Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Массовые обыски в офисе партии ОПЗЖ и у родственников Медведчука – это попытка Зеленского фальсифицировать доказательства и расправиться с членами семьи

Власть раскручивает маховик политических репрессий в отношении Виктора Медведчука и партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Очередные массовые обыски, проводимые дома у Виктора Медведчука, у мамы его жены – Оксаны Марченко, его родственников, у помощников народных депутатов и в офисе партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», в котором находятся приемные 12 народных депутатов от этой политической силы, – это свидетельство стремления власти сфальсифицировать доказательства для того, чтобы подвести хоть какую-то базу под свои надуманные политически мотивированные обвинения.

После закрытия телеканалов, введения санкций и домашнего ареста Виктора Медведчука СБУ, ГБР и генпрокуратура на протяжении нескольких месяцев пытались найти хотя бы какие-то доказательства для обоснования внесудебной расправы, которую Зе-власть устроила над оппозиционным политиком.

Фальсификация таких документов стала вопросом выживания для власти, поскольку Виктор Медведчук обратился в Европейский суд по правам человека, который, без сомнения, даст самую суровую оценку политическим преследованиям.

Именно поэтому Президент Зеленский и выполняющие его преступные распоряжения представители власти и правоохранительных органов идут на открытую и циничную расправу над членами семьи и родственниками оппозиционера. Встав на путь узурпации власти, Зеленский ломает правоохранительную и судебную системы, заставляя выполнять свои преступные указания – искать доказательства существующей только в его голове «очень громкой истории» с финансированием ОПЗЖ. Правоохранители обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников, что уже стало традицией для действующей власти, но и родственников Виктора Медведчука. Для узурпации власти Зеленский пошел на расправу над членами семей своих политических оппонентов!

Фальсификация улик и фабрикация уголовных дел в отношении Виктора Медведчука и членов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» – это далеко не все, на что способен режим Зеленского. Сегодня в Верховной Раде находятся продукты законотворчества партии «Слуга народа», которые позволят власти узаконить внесудебные расправы над всеми инакомыслящими.

Инициативы власти ввести в Уголовный кодекс понятие «политико-правовое решение», а также законопроект, направленный на запрет обжалования в суде санкций СНБО, ведут к узурпации власти и концентрации властных полномочий в одних руках.

Сегодня Украина и весь мир становятся свидетелями того, как в 25-ю годовщину Конституции Украины Зеленский цинично попирает те принципы и стандарты, которые заложены в Основном Законе и которые отстаивал Виктор Медведчук, как автор политической реформы 2004 года, по которой сегодня живет страна, чтобы Украина никогда не скатилась к автократии и диктатуре.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» требует немедленного прекращения политических репрессий и практики фальсификации доказательств против оппозиции, привлечения заказчиков и исполнителей этой травли к уголовной ответственности.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 24 June 2021
×
Присоединиться