Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Добыча сланцевого газа в Святогорской общине может обернуться экологической катастрофой для всего Донбасса

Заявление Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

Проект власти по добыче сланцевого газа в селах Святогорской громады на Донетчине может нанести колоссальный вред окружающей среде и обернуться экологической катастрофой для всего Донбасса. Это наглядный пример того, как игнорирование мнения граждан может уже в ближайшем будущем привести к фатальным последствиям, которые нельзя будет компенсировать никакими экономическими, а тем более - очень сомнительными политическими выгодами.

Добыча сланцевого газа ведет к крайне тяжелым экологическим последствиям: происходит комплексное загрязнение окружающей среды, отравляются грунтовые воды и почва, провоцируется рост количества различных заболеваний. Всего одна ошибка в технологическом процессе добычи может привести к масштабному загрязнению главной водной артерии региона – реки Северский Донец. Токсичные грунтовые воды могут «путешествовать» на огромные расстояния, отравляя людей, живущих в сотнях километров от места бурения. В итоге - в зоне риска может оказаться население всего Донбасса.

Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Донетчины активно борется против добычи сланцевого газа, которая наносит колоссальный вред окружающей среде. Мы выступаем категорически против реализации такого проекта на территории всей Украины! Вместо экономической независимости, как утверждает власть, будет нанесен экологический и экономический ущерб! Мы будем защищать людей и вместе с жителями Святогорской громады не позволим власти устроить на востоке страны экологическую катастрофу!

Опубликовано: 13 May 2021
×
Присоединиться