Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Владимир Мороз потребовал заложить в госбюджет необходимое финансирование для государственных шахт

Постоянно растущий дефицит финансирования не только на реконструкцию и модернизацию, но и на простое воспроизводство ресурсов и запасов угля, привел большинство шахт нашей страны к тяжелому финансовому и техническому состоянию. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Владимир Мороз.

"Вместе с коллегами по парламенту требуем заложить в государственный бюджет на 2022 год достаточный объем средств на зарплаты, оборудование, средства индивидуальной защиты для государственных угледобывающих предприятий. Провести необходимую модернизацию украинских шахт. Также на финальной стадии находится очередной проект закона о внесении изменений в госбюджет, которым предполагается выделения 2,5 млрд гривен для погашения существующей задолженности перед шахтерами до конца года. Мы должны сделать все необходимое, чтобы поддержать шахтеров и их семьи, обеспечить стабильную работу государственных угледобывающих предприятий Украины", - отметил Владимир Мороз.

Он также добавил, что на сегодня задолженность по зарплатам перед шахтерами составляет 1,5 млрд гривен.

"У меня есть информация, что правительство бросило шахтерам очередную подачку в размере 261 млн грн для погашения долгов по зарплате. Но министерство энергетики не спешит с анонсом такого транша, потому что, во-первых, это копейки, а во-вторых, это, наверное, те деньги, что были обещаны горнякам еще до профессионального праздника. Мы требуем от власти прекратить издеваться над шахтерами, вместо разовых подачек, полностью погасить существующую задолженность по зарплате", - резюмировал Владимир Мороз.

Опубликовано: 14 September 2021
×
Присоединиться