Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Теория реформирования Украины от Зеленского – очередная пиар-акция, которую невозможно реализовать на практике

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что у него есть множество вопросов, которые он хотел бы озвучить Президенту Украины Владимиру Зеленскому в ходе дебатов, если бы они состоялись. Об этом парламентарий сказал, отвечая на вопросы журналистов после того, как Печерский районный суд города Киева вынес решение, продлив ему круглосуточный домашний арест еще на два месяца.

В первую очередь, по словам оппозиционного политика, он хотел бы высказаться относительно теории реформирования Украины, которую Зеленский представил на последней встрече с Джо Байденом и на которую, по словам Президента, необходимо $277 млрд.

«Для понимания того, насколько реален этот проект, я вам могу сказать, что если сегодня доходная часть бюджета, в 2021 году, составляет $38 млрд, то надо 7 бюджетов для того, чтобы реализовать эту программу. Как вы думаете, она реальна? Она для кого? Это пиар-ход? Это пиар-акция? Это пустить пыль в глаза? Кому? США? Но надо не пыль пускать, а реальные дела делать у себя в стране. Вот что я считаю самым верным», – сказал Виктор Медведчук.

Также оппозиционный политик еще раз подчеркнул, что категорически не согласен с политическим курсом власти.

«Ну, конечно, я с этим не согласен. Я не могу согласиться с тем, что в стране нет мира. Я не могу согласиться с космическими жилищно-коммунальными тарифами. Я не могу согласиться с уничтожением экономики. Я не могу согласиться с тем, что обещал Зеленский и ничего из этого не сделал. Как же я могу с этим согласиться? Поэтому, действительно, я с этим не согласен… Я прямо говорю, что эта власть сегодня является преступной и эта власть ведет страну в тупик. И уже завела в тупик и в экономике, и в социальной сфере, и, самое главное ‒ в вопросах мира», – констатировал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

 

 

Опубликовано: 3 September 2021
×
Присоединиться