Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: «Зеленая» власть создает из Украины какие-то «Нью-Васюки»

Действия нынешней власти напоминают сюжет из книги «12 стульев» – она пытается построить из Украины «Нью-Васюки».

Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» прокомментировал реакцию и действия властей на строительство «Северного потока-2» и в целом экономические взаимоотношения, которые выстраивает Украины со своими партнерами.

«Давайте вспомним, как развивались события вокруг газа между Украиной и Россией. Мы – делегация партии «Оппозиционная платформа – За життя» в лице Виктора Медведчука, Вадима Рабиновича и Юрия Бойко – ездили с визитом в Москву, где с представителями «Газпрома» были достигнуты следующие договоренности: цена на газ для Украины – 175 долл. за кубометр, наша газотранспортная система продолжит работать – ее не заблокируют. Но что произошло дальше? Что сделала власть в Киеве? Она возбудила уголовные дела на нас и наших соратников», – напомнил политик.

Вадим Рабинович обратил внимание, что благодаря этим договоренностям в платежках у украинцев «тарифы на газ были бы на один ноль меньше».

«Люди, тарифы на газ бы были бы меньше в десять раз! И лично я думаю, что с этим правоохранители еще будут разбираться, но не сейчас – потом», – уверен народный депутат.

Вспомнил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» и амбициозные планы пустить «Шелковый путь» через Украину.

«На этапе его проектирования мы – Украина – фигурировали во всех возможных схемах, Китай был готов вложить не менее 7 млрд долл. Что мы имеем сегодня? Нет, Китай не отказался от грандиозного инфраструктурного проекта, только Украины в нем нет – его он миновал, «Шелковый путь» будет проходить за пределами нашей страны!» – возмутился Вадим Рабинович.

«Эти бездарные управленцы во власти довели до того, что китайцы, минуя Украину, выстраивают грандиозный инфраструктурный проект, россияне, опять-таки в обход Украины, проложили еще одну ветку газопровода. А украинцы ничего не делали, а только говорили, мол, «будете игнорировать проблему, то наша ГТС станет никому ненужным металлолом!». Никто ничего не предпринимал, началась война с «Северным потоком-2», наша власть рассчитывала, что Запад нас поддержит. Но что мы имеем? А то, что ни Германия, ни Венгрия нас не поддержали, да и США в конце концов не стали вводить санкции против «Северного потока-2». Вот и все!..», – с сожалением констатировал политик.

Зато, продолжил Вадим Рабинович, «зеленая» власть продолжает во всю «великі будівництва» за счет ковидного фонда и налогоплательщиков. «Вот-вот возведем космодром и полетим на Луну», – иронично заметил народный депутат. «Происходящее в стране, решения и действия власти лично мне напоминают книгу «12 стульев» – из Украины пытаются построить «Нью-Васюки». И, тем не менее, повод для оптимизма у нас все же есть: просто нужно демократическим путем поменять власть, а после этого договориться, снизить цену на газ в 3 раза и уменьшить тарифы», – уверен политик.

Уверен сопредседатель «ОПЗЖ» и в том, что Украина вернется к диалогу с Россией, «потому что дружбу между народами никуда не денешь».

«Как только украинец и русский перестают вспоминать о политике, тут же налаживается диалог. Это говорит о том, что дружбу между народами никто не уничтожит! Да и вообще, я считаю, что нужно ввести уголовную ответственность за стравливание народов», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 9 January 2022
×
Присоединиться