Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Власти нужно «прийти до тями», прекратить антироссийскую риторику и вернуть в Украину мир!

Встреча президентов Украины и Российской Федерации может состояться, и на ее организацию должны работать и власть, и оппозиция.

Уверенность в этом высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».

«Я верю в то, что встреча Зеленского-Путина может состояться, но для того, чтобы она имела хоть какой-то результат, нужна работа обеих сторон. Более того, я – политик-оптимист – считаю, что на организацию такой встречи должны работать и оппозиция, и власть. Мы обязаны поддерживать, все, что может остановить войну в нашей стране, если мы – не преступники!» – подчеркнул политик.

В контексте этого Вадим Рабинович процитировал одного из персонажей легендарного фильма «12 стульев»: «Консенсус – это согласованность позиций сторон…».

«У каждой из сторон есть свои интересы и для того, чтобы прийти к взаимопониманию, нужно каждой из сторон пойти на уступки. Поэтому украинская власть должна «прийти до тями», перестать закрывать оппозиционные телеканалы, ущемлять оппозицию, преследовать Виктора Медведчука (вряд ли домашний арест кума Путина способствует развитию отношений и организации встречи Зеленского-Путина), а мы в свою очередь окажем власти помощь в организации встречи руководителей наших стран», – пообещал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«В любом случае антироссийская риторика, которой пользуется украинская власть, не играет на сближение народов и согласование позиций руководителей этих стран. Не имеет значение, что было раньше: борщи или щи! Нам нужен результат – окончание войны на Донбассе!», – констатировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 11 October 2021
×
Присоединиться