Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: В Украине – фашизм в агрессивной форме и «зеленая» тирания! Готовятся нападения на журналистов и политиков!

При президенте Владимире Зеленском не только закрываются информационные каналы, но и начинаются формироваться отряды штурмовиков.

Об этом несколько дней назад с парламентской трибуны заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович. Эта информация подтверждается сегодня, обратил внимание политик в интервью оппозиционным телеканалам «112 Украина», NewsOne и ZIK.

«Два дня назад с трибуны Верховной Рады Украины я озвучил информацию о том, что Стерненко освободили от уголовной ответственности за убийство, о том, что ему было поручено (и он этого не скрывает) формировать списки журналистов, работающих на оппозиционных телеканалах, для расправы над ними. То есть, дана прямая команда запугать медиа, а если нужно, то и перейти к привычным для власти методам – убийствам. Они делают это открыто, а это значит, что в Украине правит не просто фашизм, а фашизм в агрессивной форме!» – заявил Вадим Рабинович.

В связи со сложившейся ситуацией политик надеется на «адекватные действия правоохранительных органов, которые находятся под влиянием президента Зеленского и выполняют его указания».

«Но даже если в них и служат честные люди, то, увы, они ничего не могли и не могут сделать ни при «тиране» Порошенко, ни при Зеленском. У нас в стране правит «зеленая» тирания!» – с сожалением констатировал Вадим Рабинович.

По мнению сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За життя», сейчас журналисты оппозиционных телеканалов должны обратиться к коллегам с просьбой их поддержать.

«Вы – журналисты – должны обратиться в правоохранительные органы (они, конечно, вряд ли вам помогут, но все же); обратиться к правительствам европейских стран, которые считаются оплотом демократии, но которые сегодня, когда убивают независимые СМИ и препятствуют работе журналистов, почему-то молчат. А мы – политическая партия «Оппозиционная платформа – За життя» – поверьте, будем делать всю юридическую работу и, если хотите, охранную», – пообещал Вадим Рабинович.

Политик в который раз обратил внимание на то, что власть и радикалы открыто говорят – они готовы нападать на представителей независимых медиа, оппозицию.

«Более того, они, видя, что уровень доверия к «Оппозиционной платформе – За життя» растет, способны убивать украинцев, которые готовы голосовать за нашу партию. Логика банды – есть логика банды! Конечно, если они открыто готовы нападать на независимых журналистов, то невозможно прогнозировать, к чему они придут в дальнейшем. В свою очередь, мы будем обращаться к юридическим методам и к политическим общеевропейским, а далее – посмотрим», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 17 February 2021
×
Присоединиться