Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: В Кривом Роге произошло политическое убийство. Но даже этим «ОПЗЖ» не запугать!

15 августа 2021 года в собственном доме на Днепропетровщине был найден мертвым мэр города Кривой Рог, член политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Константин Павлов. Начато расследование. Одна из версий – самоубийство. Однако в партии «ОПЗЖ» ее категорически исключают. 

Трагедию прокомментировал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, заявив, что в Кривом Роге произошло выходящее за рамки разума политическое убийство. Но даже такие методы власти не запугают «ОПЗЖ». 

«Я лично представлял Константина Павлова на выборах, приезжал в Кривой Рог. Костя – мой друг, и это была моя идея выдвинуть от «ОПЗЖ» именно его кандидатуру в мэры. Я разговаривал с Павловым два дня назад – он был в великолепном настроении, полон сил и энергии. Отмечу, что это единственный мэр самого крупного города, может быть, миллионника, от «ОПЗЖ»», – заметил Вадим Рабинович в эфире телеканала «Перший незалежний». 

Политик отметил, что 15 августа 2021 года «мы потеряли, во-первых, просто хорошего человека, во-вторых, одного из лидеров нашей партии, в-третьих, мы потеряли человека, устремленного в будущее». 

«Павлов был опытный, понимающий и грамотный – из тех ребят, про которых я думал, что они вот-вот придут и будут спасать страну», – подчеркнул народный депутат.

Сопредседатель партии «ОПЗЖ» считает: все происходящее сегодня в Украине, – все последовательно. 

«Шаг за шагом. Так было в 37-м в Германии, так сейчас у нас. Сначала полунацистские группировки ходят по улицам, маршируют, зигуют, запугивают оппозицию, работая на власть. Потом начинают кидать гранаты. Потом начинают убивать. Потом с трибуны Верховной Рады безнаказанно выступают разные «гавкающие» Потураевы. И все это происходит на глазах у всей страны», – с сожалением констатировал Вадим Рабинович. 

Политик также считает, что «это критический предел», и если в ближайшие дни убийство Константина Павлова не будет раскрыто, то «мы, к сожалению, будем думать очень плохие вещи».

«СБУ, МВД, все органы, которые у нас есть, должны показать свою эффективность немедленно. Иначе это приведет к очень серьезным последствиям», – заметил Вадим Рабинович. 

Что же касается предварительной версии «самоубийство», сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» подчеркнул, насколько ему известно, «речь о самоубийстве вообще идти не может – пули есть еще и на стенах». 

«Это первое. Второе, насколько мне известно, на место трагедии не допускалась полиция – всем занимается СБУ. То СБУ, которое фальсифицировало дела по Медведчуку и по многим остальным. Вот и все, что мы пока знаем», – уточнил политик. 

«Пока я не настроен говорить о том, какие мы сильные и гордые. Я считаю, что произошло страшное, выходящее за рамки разума политическое убийство. И если нас не запугали до сих пор, не запугают и после», – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 15 August 2021
×
Присоединиться