Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: У нас с глазами все в порядке, а вот у власти с головой – реальные проблемы!

Некомпетентность власти, заоблачные тарифы, бесконечные «прогибы» под МВФ, уничтожение судебной и законодательной системы могут окончательно разрушить страну. Поэтому все те люди, которые живут с открытыми глазами, которые видят, что на самом деле происходит, должны сплотиться под единым лозунгом «спасем Украину!»

К этому призвал народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, выступая на заседании Согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций в понедельник, 26 апреля 2021 года.

По словам политика, он регулярно осуществляет рабочие поездки по стране и видит не улучшение ситуации, о чем браво любит рассказывать власть, а только ухудшение.

«Сейчас говорю без всякой политики: проехав полстраны, я увидел только разрушенную медицину. Я слышу, что мы вроде как победили коронавирус, а вижу больницы (особенно районные и городские), в буквальном смысле уничтоженные злополучной «реформой Супрун» и ее нынешними «достойными» последователями; вижу больницы, где больных нечем и не за что лечить. Помните, как нас дурили, мол, деньги пойдут за пациентом? Сейчас пациентов все больше и больше, мест не хватает, а деньги, видимо, «заблудились» и ушли в чьи-то карманы... Но, видимо, у меня что-то с глазами!..», – с иронией заметил Вадим Рабинович.

Следующий пункт – экономика. Народный депутат напомнил о том, как на правительственных трибунах и с телеканалов страны власть отчитывается об экономическом росте, победе очередных реформ и очередных достижениях правительства.

«А что увидел я? Я увидел катастрофу! Я увидел едва выживающий бизнес, задавленный поборами и налогами. На одного работающего – десять проверяющих. Конкуренция есть, но только у свалок, где обнищавшие люди начали искать пищу. Люди бегут или собираются бежать из страны. Впечатление такое, что нас специально добивают. Но, опять же, это у меня, наверное, что-то с глазами!» – не исключил сопредседатель партии «Оппозиционна платформа – За життя».

Впрочем, считает Вадим Рабинович, нельзя утверждать, что у власти вообще нет побед.

«Несколько месяцев назад были победно закрыты оппозиционные телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Тогда нам объяснили, что их совладельцы якобы финансируют терроризм, и пообещали «обязательно предъявить» доказывающие это документы. Но прошло почти три (!) месяца, свободу слова убили, а документы где-то «заблудились», и никто их не видел. Видимо, у всех нас что-то с глазами!..», – обратил внимание политик.

«Экономики нет, развития нет, убивается даже маленькая вера в будущее, а есть только война власти с партией «ОПЗЖ», есть десятки надуманных уголовных дел по нашим соратникам, масса клеветы и ни одного юридического документа... Как в худшие годы за нашими активистами установлено наблюдение, а охота за главой нашего политсовета Виктором Медведчуком и вовсе превратилась в главное дело правящей системы», – считает Вадим Рабинович.

Впрочем, продолжил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя», есть и другая трактовка событий.

«С глазами украинцев все в порядке – они видят то, что есть на самом деле. А именно: некомпетентность власти, заоблачные тарифы, бесконечные прогибы под МВФ, уничтожение судебной и вообще законодательной системы. Все это может окончательно разрушить Украину. Поэтому мы с вами, высший законодательный орган парламентско-президентской страны, не имеем права стоять в стороне, – мы должны действовать!» – призвал коллег по парламенту народный депутат.

«Скажите, какая разница, какая политическая сила победит в уничтоженной стране?! Поэтому сегодня все люди, которые живут с открытыми глазами, которые видят, что на самом деле происходит, должны сплотиться под единым лозунгом «спасем Украину!». Я уверен, что только сильная парламентская Украина может спасти наше государство...» – заявил политик.

«А что касается власти… детально проанализировав все, что она натворила, я могу с уверенностью сказать следующее: с глазами у нас – народа Украины – все в порядке, а вот у вас – власти – с головой реальные проблемы!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 4 May 2021
×
Присоединиться