Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: «ОПЗЖ» – лучшая, и мы установим дружеские и партнерские отношения с Китаем!

6 июля в Пекине прошел Саммит Коммунистической партии Китая и мировых политических партий. Участие в мероприятии, а оно проходило в формате видеосвязи, приняли генеральный секретарь ЦК КПК и председатель КНР Си Цзиньпин, более 500 лидеров политических партий, а также около 10 тысяч представителей политических организаций из более 160 стран мира.

Среди приглашенных участников Саммита – лидеры политической партии «Оппозиционная платформа – За життя», народные депутаты Украины Вадим Рабинович и Юрий Бойко.

«Мы с Бойко приглашены как участники. Гордимся, что и Украина представлена на этом мировом форуме! Гордимся, что нас с Бойко показывают на фоне флага нашей страны! Гордимся международным авторитетом нашей политической силы! «ОПЗЖ» – лучшая!» – написал Вадим Рабинович на своей странице в социальной сети Facebook.

«Очень важен факт того, что представители партии «ОПЗЖ», которую уважают и признают, были приглашены на этот великолепный саммит с участием мировых лидеров. Мы с ними плодотворно пообщались, мы дали сигнал, что в Украине, которая в последнее время из-за действий властей Украина все чаще оказывается на задворках цивилизации, есть нормальные люди, думающие о стране и ее народе», – рассказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» на итоговой пресс-конференции для украинских СМИ.

Политик считает: сегодня Украина должна приложить усилия для развития торговых отношений со всеми ключевыми игроками мирового рынка, «а уж тем более с такой страной, как КНР».

«Мы должны укреплять экономические связи, улучшать инвестиционный климат, а не устраивать провокации на подобие той, которая произошла с «Мотор Сичью». Ведь к нам люди приходят с открытой душой, они готовы вкладывать деньги в нашу экономику, а уходят ограбленные. И это наша власть называет «инвестиционным климатом», – возмутился Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» напомнил, что «основа, базовая ценность нашей партии – это нейтралитет, а возможность торговать со всеми международными партнёрами – это приоритет».

«Мы должны думать о том, что выгодно нашей стране: покупать, где дешевле и продавать там, где дороже – так, как это делают все цивилизованные страны мира. А если мы будем продавать свои судостроительные заводы и покупать списанные корабли за рубежом – из этого ничего не выйдет», – уверен народный депутат.

И вместо того, чтобы думать стратегически, «зеленая» власть не созидает, а только разрушает.

«За последнее время мы ни с кем добрососедских отношений не установили, никаких «потеплений» мы не наблюдаем, теперь все соседи Украины для нас – враги. Тот же секретарь СНБО Данилов заявил, что главный стратегический союзник Украины – это Великобритания. Да, быть может она и хорошая, но она далеко!..» – заметил политик.

Но как бы там ни было, сопредседатель партии «ОПЗЖ» уверен, что Украина рано или поздно вернется к политике добрососедских отношений. «Я уверен, что мы обязательно установим дружеские и партнёрские отношения с Китаем после того, как «ОПЗЖ» победит на выборах», – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 7 July 2021
×
Присоединиться