Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович о медицине: Мы сами даем власти отнимать у нас жизни!

«Народная память» должна работать всегда, поскольку она не позволяет человеку забывать все те обещания и заявления, которые дает и которая делает любая власть, любой чиновник «на верхах» или «на местах».

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».

Так, обращаясь к «народной памяти», политик напомнил, как год назад президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль громко заявили о победе над пандемией коронавируса.

«Год назад нам на всю страну торжественно сказали: «Мы победили пандемию! Мы – чемпионы мира по борьбе с коронавирусом!». Я четко помню, как премьер-министр Денис Шмыгаль заявил: «Весь мир берет пример с Украины…». И в это же время вместо того, чтобы обеспечить все больницы кислородом, поменять оборудование, поднять зарплаты медицинским работникам и врачам, власть запустила «Большое строительство», а деньги на его реализацию забрала из «ковидного фонда». Вдумайтесь, деньги, которые должны были пойти на здоровье нации, закатали в дороги! Да как здоровый человек может до такого додуматься?» – возмутился народный депутат, заметив, что представители «ОПЗЖ» до сих пор не могут получить отчет о потраченных средствах.

«А в то время, пока власть браво рассказывала о победе над пандемией, в Украине ежедневно от коронавируса умирали до тысячи человек!» – напомнил Вадим Рабинович.

С другой стороны, продолжил сопредседатель партии «ОПЗЖ», «власть вроде бы борется со всем, но деньги идут не туда».

«Я от партии «ОПЗЖ» курирую Одессу. Там в больницах – полнейшая катастрофа! Увидев это, я сам закупил 20 тонн кислорода и передал их для лечения ковидных больных. Почему я это должен делать? Почему государство это допустило? Бюджет – это наши деньги! Вы, власть, спросили у нас, а хотим ли мы вместо здоровья построить новую дорогу? Какое право вы имеете деньги, предназначенные на здравоохранение, закатать в дороги, половину из них украсть и после этого еще и смотреть людям в глаза?» – возмутился Вадим Рабинович.

Впрочем, считает политик, что «мы сами даем власти возможность отнимать у наших детей будущее, отнимать у нас жизни».

«Еще раньше преступная банда Супрун рассказывала нам, что «деньги пойдут за пациентом», что «у нас теперь самая современная система здравоохранения». Скажите те, кто попадал в больницу, за последний год вы видели, как за вами «деньги бегали»? Или вы только стали больше платить? Думаю, второе!» – возмутился народный депутат и в контексте этого напомнил, как активно Ульяну Супрун поддерживали послы.

«Послы «Большой семерки» писали коллективное письмо в поддержку Супрун, защищали ее и ее убийственную реформу. А где они лечатся? А лечатся они не здесь, в Украине, а у себя на родине! У меня вопрос: кто понесет ответственность за это безумие, за разрушение украинской системы здравоохранения?» – задал вопрос Вадим Рабинович и тут же на него ответил.

«Я подал в Верховную Раду законопроект, согласно которому все, кто голосовал за «медицинскую форму Супрун», должен лечиться в Украине. Да, это популизм, но лишь в том смысле, что это крик души! А с другой стороны, как можно было проголосовать за уничтожение отечественной системы здравоохранения? Скажу вам по-народному: с наведением порядка у нас полный порядок, а с устранением бардака у нас полный бардак! Это выражение описывает нашу ситуацию!» – заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Возвращаясь к теме пандемии, Вадим Рабинович высказал мнение, что «борьба с коронавирусом превращается в огромный транснациональный бизнес».

«Я не знаю, придется ли нам жить с коронавирусом еще долгое время. Сегодня те, кто вакцинированы, – борются за вакцинацию, те, кто не вакцинированы – борются против неё. Пусть решают люди! Я не специалист в коронавирусах, но меня очень смущает коммерциализация борьбы с ковидом. Не исключаю, что еще нас и сильно запугивают… Да, это наверняка опасно, но страх для иммунной системы вреднее, чем сам вирус. Поэтому нужно больше улыбаться, радоваться, верить в себя, верить в то, что все будет хорошо. А пандемию… пандемию мы сможем победить, но лишь тогда, когда прекратят воровать на коронавирусе, когда будут отбивать за это руки!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 13 January 2022
×
Присоединиться