Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Фашизм не пройдет! Мы должны его победить!

Современная Украина находится на пороге исторической катастрофы, ведь в стране, победившей фашизм, он снова поднимает свою голову.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, выступая с парламентской трибуны 15 июня 2021 года.

«Уважаемые! Я обращаюсь к разуму и сердцу людей. Скажите мне, как так случилось, что в стране, победившей фашизм, сегодня торжественно чествуют фашистов?!», – задался вопросом политик, и привел ряд примеров, которые, по его убеждению, «ведут Украину в сторону исторической катастрофы».

«В Тернополе чествовали 99-летнего военного преступника, эсэсовца Николая Самыцива... В школах Львова провели открытые уроки, во время которых рассказывали о деятельности Владимира Кубийовича – пособника фашистов!.. Областное телевидение Полтавы сняло сюжет о командире 31-й добровольческой дивизии СС Петриченко, который участвовал в подавлении Варшавского восстания, уничтожении партизанских отрядов и массовых убийствах мирного населения», – возмутился Вадим Рабинович.

«Мэр города Стрый додумался надеть эсэсовскую форму, провожая в последний путь карателя, унтершарфюрера Ивана Фиалку. В издательстве «Мандри» вышла книга «Украинские юнкершафты: подготовка украинского офицерского корпуса в войсках СС и их служба в дивизии «Галичина». Недавно торжественно отметили 94-й день рождения ветерана нацистской дивизии СС «Галичина» Врублёвского...», – продолжил народный депутат.

И все это происходит сегодня, в современной Украине, обратил внимание сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя».

Да и это еще не все! «Пошли дальше... В Тернополе открыли мемориальную доску унтершарфюреру Марьяну Лукасевичу из дивизии СС «Галичина»; открыт памятник нацистскому военному преступнику, члену дивизии СС «Галичина», участнику массовых убийств еврейского польского населения Хорошевскому. Вдумайтесь, в День Победы 9 мая в Ивано-Франковске состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь ветерана нацистской дивизии СС «Галичина» Мулыка и вышла биография полковника штурмбаннфюрера СС Евгения Побегущего... Почитайте интервью этих «героев», посмотрите фотографии, где они в пилотках с черепами и костями – все в открытом доступе!» – призвал политик.

И «запредельным» Вадим Рабинович назвал мероприятие, которое на днях прошло в центре Киева, а именно – торжественная (!) церемония прощания с ветераном дивизии СС «Галичина» Орестом Васкулом.

«Впервые в истории Украины в последний путь «эсэсовца» проводят с государственными почестями рота почетного караула президентского полка Вооруженных сил Украины, а вместе с ним – члены резерва дивизии СС!!!», – возмутился народный депутат.

«И весь этот ужас, подчеркиваю, происходит в стране, победившей фашизм; в Украине, которая внесла огромный вклад в победу над нацизмом!.. Люди добрые, что происходит в нашей стране?! Как так случилось, что потомки и последователи «эсэсовцев» шагают по нашим улицам? Нацизм не может и не должен поднимать голову! И только мы с вами ответственны за эту борьбу, сегодня только от нас зависит, будет ли побежден фашизм в современной Украине! Смерть фашизму!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 16 June 2021
×
Присоединиться