Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Славянске зафиксирован ряд грубых нарушений в день выборов мэра

В Славянске, Донецкой области, зафиксирован ряд грубых нарушений на выборах мэра города.

Наблюдатели от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ с самого утра фиксируют грубые нарушения избирательного процесса в день голосования за мэра города Славянска во втором туре.

По состоянию на 13:00:

  • Зафиксировано грубое нарушение избирательного законодательства - незаконная агитация. По городу ездит автомобиль, из которого звучат призывы к избирателям прийти на участки, при этом звучит слоган избирательной кампании кандидата в мэры Вадима Ляха.
  • Заместитель главы Территориальной избирательной комиссии инициировал и провёл незаконное заседание Славянской территориальной избирательной комиссии, без кворума и присутствия главы комиссии, в результате которого был заменен один из членов ТИК. По данному факту составлено заявление в полицию, а также уведомлен Центризбирком.
  • На 224 участке глава комиссии вместе с секретарем заполняли итоговые протоколы участковой комиссии, что является грубым правонарушением, поскольку, согласно закону, эта процедура должна проводиться уже после подсчета голосов избирателей.
  • На 209 участке наблюдатели зафиксировали, что урны для голосования были опечатаны не надлежащим образом.
  • Также зафиксирован массовый подвоз людей на участки со стороны кандидата в мэры Вадима Ляха.

По всем перечисленным фактам, которые свидетельствуют о масштабной фальсификации выборов, направлены обращения в полицию.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ требует от правоохранительных органов срочно вмешаться в ситуацию и не допустить фальсификацию выборов в Славянске.

Опубликовано: 22 November 2020
×
Присоединиться