Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Рубежном и Кременной произошла серия нападений на агитационные палатки ОП-ЗЖ

20 октября в Рубежном и Кременной на Луганщине неизвестные с ножами напали на агитационные палатки ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.

По словам очевидцев, злоумышленники, одетые в черную одежду и маски, действовали по одной схеме: двое подбегали к палаткам с ножами, резали имущество, а третий снимал происходящее на камеру. Злоумышленники передвигались на двух автомобилях.

И если в Рубежном от рук нападавших пострадала только палатка, то в Кременной злоумышленники использовали при нападении газовый баллончик - пострадавшие агитаторы обратились за медицинской помощью в местную больницу.

В Луганской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ заявили, что такие нападения - это политический заказ, организованный не без участия политических оппонентов, и выразили надежду, что правоохранительные органы найдут злоумышленников и привлекут их к ответственности.

В свою очередь в Нацполиции Луганской области сообщили, что 20 октября в Кременской отдел полиции поступило анонимное сообщение о том, что по ул. Дружбы идет драка. Полицейские на месте установили, что неизвестные в черной одежде повредили агитационные палатки одной из политических партий и скрылись с места происшествия на двух автомобилях.

В Рубежном нападение на палатку произошло в районе Центрального рынка - к агитационной палатке подъехали две машины, из которых вышли неизвестные в балаклавах, ножом порезали агитационную палатку и скрылись с места происшествия.

«Сейчас полицейскими проводятся неотложные следственно-оперативные действия, устанавливаются лица, причастные к совершению правонарушений и решается вопрос о квалификации данных событий», – сообщили в полиции.

Опубликовано: 21 October 2020
×
Присоединиться