Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Ренат Кузьмин: После переговоров Запада и России Зе-власть поспешила заявить об очередной победе над Путиным, не понимая, чем это чревато для Украины

Украинская власть вместе с дипломатами по итогам саммитов Россия ‒ США и Россия ‒ НАТО поспешила заявить об очередной победе над Россией и Владимиром Путиным, подразумевая выдвинутый ультиматум, что «договариваться об Украине нужно только с Украиной». О том, чем на самом деле эта ситуация может обернуться для Украины, в своем Telegram написал народный депутат от партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ Ренат Кузьмин.

Парламентарий отметил, что, следуя такой логике, договариваться о Донбассе теперь придется только с Донбассом. Но самое главное – это то, что отказ Запада договариваться с Россией о гарантиях безопасности развязывает Путину руки.

«Вы действительно считаете, что, выдвинув России ультиматум о том, что "договариваться об Украине нужно только с Украиной", вы победили? Серьезно? Похоже, раз вы такие умные, договариваться о Донбассе вам теперь придется только с Донбассом. На этом можно было бы поставить точку, но нет. Вам еще придется осознать и то, что отказ Запада договариваться с Россией о гарантиях безопасности, не загнал Путина в тупик, а, наоборот, развязал ему руки. Теперь он, как любит говорить о себе пока еще Президент Зеленский, никому ничего не должен. Ни вам, ни Украине, ни Западу», – написал Кузьмин.

Также он напомнил о том, что советник Президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил Россию о решительном ответе, который дадут Соединенные Штаты, если Москва попробует разместить свои силы в Латинской Америке. Что, по мнению Рената Кузьмина, дает право Кремлю на симметричный ответ при попытках разместить силы НАТО на территории Украины.

«И тут вам, дорогие вы наши великие стратеги, не мешало бы вспомнить слова Путина о готовности вооруженных сил России уничтожать центры принятия решений на территории других стран, угрожающих безопасности России. Как думаете, в случае чего русские сразу уничтожат правительственный квартал в Киеве или дадут вам время собрать манатки и свалить оттуда по-тихому?» – задал нардеп риторический вопрос.

В сложившейся ситуации самое время попытаться начать диалог с Россией и найти какие-то компромиссы. Но, по мнению парламентария, после всей антироссийской и русофобской политики действующей власти это практически невозможно.

«Еще один вопрос вам, "великим государственным деятелям Украины": а вы зачем закрыли пять русскоязычных телеканалов, лишили жителей Донбасса права голосовать на выборах, запретили преподавание на русском языке в школах и вузах, развязали репрессии против русскоязычной оппозиции, отказались от выполнения Минских соглашений и поместили под домашний арест лидера партии, которую сами же и называете пророссийской, кума Путина, да еще и по сфабрикованному обвинению? И при всем этом вы еще хотите с Россией о чем-то договориться? Вы хотите, чтоб вам Крым отдали? И Донбасс? Вы серьезно? Думаю, ваша Зе-команда доиграется. И очень скоро. Страну только жалко. И людей, которые за вас голосовали», – констатировал Ренат Кузьмин.

Опубликовано: 14 January 2022
×
Присоединиться