Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Рабинович о «вагнергейте»: ВСК не поможет – правду в этом «зелёном тесном коллективе» трудно будет узнать!

«Украинская власть показывает вопиющую некомпетентность, и по состоянию туалетов в Верховной Раде можно сказать, что она не только страной не умеют управлять, но и…».

Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович прокомментировал в эфире программы «Народ против с Наташей Влащенко» на телеканале «Украина 24» так называемый «вагнергейт».

Политик признался, что по-человечески не понимает, зачем власть врет собственному народу, почему не может честно и отрыто сказать, что не все операции разведки бывают успешными, – вот и в этот раз не получилось.

«Что касается «вагнеровцев»… власть ничего не опровергала по этому делу. Да, быть может, мы и не большие специалисты в тайных операциях, но зачем бесконечно врать своему народу? Напомню, сначала представители власти нам сказала, что они, мол, не причем. Потом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сказал, что это «российский заговор» и все происходило «в водочном угаре» (наша власть постоянно все сбрасывает на Россию, чтобы люди не видели те ужасы, которые она творит). И только потом они признали, что имеют к этому отношение. Сплошное вранье! А когда вранье накладывается на вранье, то, я думаю, что это может привести к очень серьезным последствиям», – не исключил Вадим Рабинович, обратив внимание, что «страна до сих пор не знает, кто украл Чауса – и не в Колумбии, а у нас – в Украине!..»

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» поддерживает идею создания Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию «вагнергейта». Правда, на честный результат ее работы парламентарий не рассчитывает.

«Народным депутатам следует вмешаться и создать ВСК, поговорить с Бурбой, поинтересоваться, почему до сих пор у него не могут взять показания. Стране нужна истина и мы – партия «ОПЗЖ» – будем ее добиваться. Но если говорить объективно, то ВСК является очень слабым инструментом, она ничего не даст – это чистая имитация, поскольку в любой комиссии представителей власти будет большинство, и ничего мы с этим сделать не сможем. Вспомним, сколько раз предлагалось принять специальный закон, который бы обеспечивал нормальную работу таких комиссий, – все эти попытки власть отвергала», – подчеркнул политик.

Тем не менее, продолжил Вадим Рабинович, «это хоть какая-то попытка вытянуть наружу то, что пытается спрятать власть».

«Сегодня страной управляют те, кто не понимает, что делает! Да, наверное, они хотели сделать как лучше, но не умеют. А поскольку признаться в этом страшно, ведут нас неизвестно куда! Но я вас уверяю, когда мы поменяем власть, тогда узнаем всё: и «дело вагнеровцев», и куда дели бедного судью Чауса. Все станет понятно!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 18 November 2021
×
Присоединиться