Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Житомирщины отстаивают полноценную школу в селе Садки на Бердичевщине

Депутат Житомирского областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Онуфриенко провела в селе Садки Бердичевского района собрание общественности по перспективам местной школы, в котором приняли участие 85 жителей села и руководители Семеновской ОТГ и районного совета.

Собрание признали социально ошибочным предыдущее решение сессии Семеновской ОТГ о понижении статуса Садковской школы, поскольку это существенно усложнит жизнь сельским жителям и поднимет среди них уровень общественного недовольства властью. Решено создать инициативную группу для возможного пикетирования сессии областного совета 29 июля, если она будет рассматривать этот злободневный вопрос. Кроме того, создана еще одна инициативная группа – для изучения перспектив отсоединения села Садки от Семеновской ОТГ.

«Руководство Семеновской общины и ее председатель Наталья Семенюк пока не проявили особой заинтересованности в учете общественного мнения жителей села и сохранении нынешнего статуса местной школы, – прокомментировала итоги собрания Наталья Онуфриенко. – Хотя для этого были все основания, все организационные и финансовые возможности. Достаточно сказать, что в начале этого года остаток свободных, оборотных средств в бюджете ОТГ составил 10 млн гривен, за счет которых школу, при желании руководителей общины, можно было бы сохранить без особых проблем».

«Как бы ни сложились обстоятельства, судьбы моих земляков в этой сложной ситуации я не оставлю! Вместе со своей командой и нашей фракцией ОП-ЗЖ в областном совете я как депутат буду делать все возможное, чтобы спасти полноценную школу в Садках Бердичевского района», – подчеркнула Наталия Онуфриенко.

Опубликовано: 20 July 2021
×
Присоединиться