Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Олег Волошин: Курс Украины в НАТО создает проблемы для урегулирования конфликта на Донбассе и излишнюю напряженность в отношениях с РФ

Украинской власти стоит определиться, что нам важнее: урегулировать конфликт на Донбассе или продолжать делать бесперспективные на данный момент заявления о том, что Украина движется в НАТО. Потому что именно эти заявления являются одним из основных препятствий для деэскалации ситуации на Донбассе и налаживания отношений с Российской Федерацией. Об этом народный депутат от фракции ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Олег Волошин сказал в эфире телеканала UkrLive.

Он подчеркнул, что Россия сейчас четко дает понять Западу: если расширение НАТО продолжится, Москва оставляет за собой право на симметричные действия.

«Постоянными рассказами о том, что мы куда-то движемся (в НАТО. – Ред.), мы дезориентируем собственных граждан, создаем проблемы для урегулирования конфликта на Донбассе и излишнюю напряженность в отношениях с РФ… Восемь лет мы делали вид, что такого фактора в нашей внешней и внутренней политике, как Российская Федерация, не существует. Россия сказала: хватит, мы рядом, мы сильны, и, если Запад не сменит курс, будет большая беда», – отметил нардеп.

Также Олег Волошин добавил, что на кону сейчас стоит формирование новых правил игры, новой системы международных отношений, в которой расширение НАТО за счет Украины для России абсолютно неприемлемо.

Опубликовано: 14 January 2022
×
Присоединиться