Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Правительство, которое вместо оборудования для больниц покупает иностранные катера, не может называться украинским

Вопросы, которые на своих заседаниях рассматривает правительство, ничего, кроме возмущения, не вызывают.

«Скажите, какое отношение к потребностям людей и страны, особенно в период эпидемии, имеет закупка иностранных катеров?» – задаётся вопросом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

«Заморожены расходы на закупку медицинского оборудования. У Национальной службы здоровья не хватает денег, чтобы перечислить аптекам на программу доступных лекарств. На год откладывается повышение зарплат учителям. Зато власть с лёгкостью возвращает миллионные выплаты иностранным надсмотрщикам в наблюдательных советах. Повышает зарплаты прокурорам и чиновникам. И собирается потратить сотни миллионов гривен на закупку французских пограничных катеров», – отметил народный депутат.

Политик подчеркнул, что при сложившейся ситуации в экономике национальному бизнесу нужна помощь и поддержке его позиций на внешних рынках.

«Людям нужна работа и зарплата. Дырявому государственному бюджету – надежный источник налоговых поступлений. Вместо этого команда Шмыгаля принимает решение продолжать торговую войну с Россией. Украину буквально отрезают от рынков СНГ. Объясняют это конфликтом, идеологическими причинами. Но все знают, что условием для прекращения любого противостояния является диалог и взаимная экономическая заинтересованность сторон. Замораживать торговлю – означает делать конфликт вечным. Именно этого в украино-российских отношениях нынешняя власть и добивается», – сказал он.

Лишить украинского производителя рынков, ресурсов и способности сопротивляться экспансии транснациональных корпораций, – похоже, именно такую задачу выполняет украинское правительство по указке внешних кураторов.

«За "кредитную дозу" власть готова уничтожать рабочие места, чтобы обеспечить поток дешевой и бесправной рабочей силы на Запад. Но этому правительству уже недолго осталось. Копеечных кредитов этой власти хватит буквально на пару месяцев. Дальше будет резкое обострение экономического, социального и политического кризиса. Этому правительству придется уйти, а парламент во главе с безответственным большинством ждет полная перезагрузка. Это будет уже не просто смена лиц – это будет полная смена государственной политики», – резюмировал Николай Скорик.

Опубликовано: 26 November 2020
×
Присоединиться