Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Любая дискриминация прокладывает дорогу фашизму

Фашизм возникает и прорастает там, где есть дискриминация. Где людей делят на сорта, определяют правильных и неправильных. К сожалению, об этом забывают. Поэтому в Украине безнаказанно разгуливают радикалы, которые разжигают межнациональную рознь.
Об этом 12 сентября, в Международный день памяти жертв фашизма, заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

«Ежегодно во второе воскресенье сентября мир отмечает Международный день памяти жертв фашизма. Эта памятная дата призвана напомнить всем живущим о миллионах жертв этой бесчеловечной идеологии. Служить символом того, что мир не допустит возрождения фашизма», – отметил парламентарий.

Во второй мировой войне миллионы наших соотечественников пали от рук фашистских палачей, напомнил Николай Скорик.

«Многие из них не погибли в боях и не стали жертвами политической борьбы. Людей убивали, помещали в концентрационные лагеря только за то, что они были «не той» национальности или расы. И это важнейший исторический урок», – считает народный депутат.

По мнению Николая Скорика, фашизм возникает и прорастает там, где есть дискриминация, где людей делят на сорта, определяют правильных и неправильных.

«К сожалению, об этом забывают. Поэтому в Украине безнаказанно разгуливают радикалы, которые разжигают межнациональную рознь. Псевдоисторики пытаются отмыть пособников нацизма. В Киеве даже организуют марши в честь эсесовцев и гитлеровских коллаборантов. А власть в это время смотрит в другую сторону. И даже принимает законы, которые подавляют права и дискриминируют русскоязычных украинцев и представителей других национальных громад», – констатировал политик.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ считает такую ситуацию неприемлемой и опасной.

«Для нас все люди и все национальности равны. Мы считаем, что все дискриминационные законы, вводящие неравенство граждан, должны быть немедленно отменены. Это наш долг не только перед украинскими гражданами, но и перед жертвами фашизма», – резюмировал Николай Скорик.

 

Опубликовано: 12 September 2021
×
Присоединиться