Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Безответственная и несправедливая власть нуждается в перезагрузке

В Украине растет лавина социальных протестов против необоснованного повышения тарифов и локдауна. Так, в среду, 13 января, под здание областной госадминистрации вышли и жители Одесского региона.

Одесситы потребовали у администрации и руководства страны остановить тарифный геноцид и уничтожение малого бизнеса. Их поддержали депутаты Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, присоединившись к протестующим.

Оппозиционеры также инициировали создание проекта решения об обращении к президенту, Верховной Раде и Кабмину о недопустимости увеличения цен на электроэнергию, природный газ и тарифы ЖКХ для населения, призвав поддержать его на всех уровнях местных советов Одесской области.

Ситуацию прокомментировал Николай Скорик, народный депутат от ОП-ЗЖ, представляющий во фракции Одесчину. По его словам, власть очередной раз демонстрирует свою неадекватность и не делает ничего, чтобы поддержать население в условиях локдауна.

«Ситуация с предпринимателями ярко показывает нежелание власти хоть каким-то образом вести диалог с собственными гражданами. Предприниматели, ФОПы – это люди, которые самостоятельно несут ответственность за свои семьи, которые ничего не просят у государства, а просят только не уничтожать их бизнес путем тотальной фискализации, путем закручивания гаек в период локдауна. Во всем мире в подобных условиях бизнес получает компенсацию. Подачка в 8 тысяч гривен от власти – это насмешка над бизнесом: они, с одной стороны, ничего не решают, а с другой стороны, их невозможно получить», – отметил оппозиционер.

По мнению Николая Скорика, поставив своих граждан на грань выживания, власть идет по пути тотального тарифного геноцида собственного населения.

«С вопросом отсутствия какой-либо поддержки людей в условиях локдауна напрямую связан вопрос повышения тарифов. Вместо того чтобы сделать элементарные шаги по формированию справедливых тарифов, где бы учитывался газ собственной добычи и решался вопрос прямых газовых поставок из РФ, власть тиражирует миф о том, что из-за ситуации на востоке газовую проблему решить нельзя. Это фейк, Россия качает через нас собственный газ на Запад. И когда говорят, что Украина покупает какой-то европейский газ – на самом деле мы покупаем российский газ, переплачивая за него фирмам-прокладкам, которые тесно связаны с властью», – пояснил народный депутат.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, как ответственная политическая сила, будет делать все зависящее, чтобы поддержать украинских граждан в их требовании о защите и социальной справедливости.

«Мы все видим, что заставить эту власть работать и заботиться о людях и стране невозможно. Она безответственна и профнепригодна. Необходима скорейшая перезагрузка власти, досрочные парламентские выборы», – резюмировал глава Одесской организации ОП-ЗЖ Николай Скорик.

Опубликовано: 13 January 2021
×
Присоединиться