Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Женщины-лидеры Николаевщины присоединились к требованиям обеспечить государственную защиту детства и материнства

Женщины-лидеры Николаевской области – депутаты местных советов, лидеры общественных организаций, многодетные мамы, мамы-воспитатели детских домов семейного типа – на заседании Рады матерей области присоединились к Марафону Национальной платформы «Женщины за Мир» и поддержали Манифест в поддержку детства и материнства.

Об этом рассказала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская. 

«Сегодня более 200 женщин-лидеров Николаева и области приняли участие в заседании Рады матерей, на котором обсуждались главные вопросы в сфере государственной защиты детства и материнства в Украине. Конечно, главный вопрос - это демографический кризис в нашей стране. Он особо ощутим в Николаевской области – за первые три месяца 2021 года здесь родилось всего 1811 детей, в то же время умерло 5293 человека, почти в три раза больше! И мы все сегодня понимаем, что такое стремительное сокращение населения нашей страны - это угроза ее национальной безопасности», – подчеркнула Наталья Королевская. 

По словам парламентария, причина стремительного старения Украины и снижения уровня рождаемости – провальная социальная политика последних семи лет. 

«За последние 7 лет в Украине фактически произошёл демонтаж системы социальной защиты и поддержки – отменены почти все виды выплат мамам и детям, не индексируется и съедается инфляцией выплата при рождении ребёнка, социальные стандарты остаются замороженными. Это привело к тому, что женщины перестали рожать. После пика рождаемости, которого нам за счёт грамотных стимулов удалось достичь в 2012-2013 годах, когда рождалось более 500 тысяч детей в год, начиная с 2014 года и по сегодняшний день рождаемость систематически снижается», – отметила политик.

По ее словам, женщины особо чутко реагируют на такие нерадужные тенденции, поэтому «Женщины за мир», начиная с 20 мая, объявили Марафон в поддержку детства и материнства.

«Сегодня к нему присоединились мамы Николаевской области, которые поддержали наш Манифест с четкими требованиями к правительству в отношении возобновления и усиления политики поддержки мам и детей, а также с фундаментальным и четко прописанным планом достижения общей для всей страны цели – преодоления демографического кризиса, восстановления и повышения всех существовавших ранее детских выплат, преодоления социального сиротства, помощи и поддержки матерей. Женщины будут делать всё, чтобы все эти пункты были выполнены. Каждая из нескольких сот тысяч мам, которые оставили свою подпись под нашим Манифестом, в случае необходимости, готова приехать под стены Кабмина и провести с министрами «воспитательные» процедуры. Мы сделаем всё, чтобы украинки не боялись рожать и каждому ребёнку в нашей стране государство оказывало необходимую помощь и внимание», – заявила Наталья Королевская.

 

Опубликовано: 9 June 2021
×
Присоединиться