Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Такие важные стратегические предприятия, как «Артемсоль», должны оставаться в собственности государства

Стратегическое государственное предприятие «Артемсоль», которое было исключено из перечня большой приватизации, демонстрирует положительную динамику развития, увеличение прибыли и объемов добычи соли. Это пример того, как при грамотном управлении государственное предприятие может приносить прибыль в бюджет и сохранять рабочие места. Об этом в ходе рабочей поездки в Соледар Донецкой области заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«Вместе с коллективом и руководством крупнейшего и известного на весь мир предприятия «Артемсоль» мы добились, чтобы этот объект был исключён из списков предприятий, попадающих под масштабную приватизацию. Мы долго доказывали правительству и власти, что сейчас, во время кризиса, приватизировать такое стратегическое предприятие, производящее эксклюзивную продукцию – недопустимо. За это время руководство и коллектив «Артемсоли» продемонстрировали отличные результаты работы. Только за первый квартал этого года предприятие получило 10 млн гривен чистой прибыли, что в 5 раз больше аналогичного показателя прошлого года. Рост финансово-экономических показателей наблюдается на фоне увеличения объемов производства – по итогам первого квартала предприятие добыло и переработало в 2,5 раза больше соли, чем за три месяца прошлого года», – отметила народный депутат.

По словам Натальи Королевской, процесс приватизации неэффективных предприятий, безусловно, необходим. Но стратегические объекты, с большим потенциалом, должны оставаться в государственной собственности и получать эффективный менеджмент. Это доказывает пример «Артемсоли», где благодаря оптимизации и эффективному менеджменту растут доходы, добыча соли, выполняются и перевыполняются производственные планы, а самое главное – около 2500 сотрудников предприятия сохранили свои рабочие места.

«"Артемсоль" – национальный бренд, мощнейшее, уникальное государственное предприятие, которое выжило и продолжает свою работу, несмотря на кризисы, близость военных действий, отсутствие государственной поддержки и постоянные попытки рейдерских захватов. На этом примере власть и должна строить свою стратегию сохранения и развития стратегических государственных предприятий, которые впоследствии будут приносить доходы в Государственный бюджет. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ продолжит бороться и делать все, чтобы стратегические предприятия, которые всегда были фундаментом финансовой безопасности и независимости страны, восстанавливались, развивались и оставались в собственности государства», – акцентировала Наталья Королевская.

Опубликовано: 7 July 2021
×
Присоединиться