Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Мы будем добиваться отмены решения об автоматическом списании задолженностей со счетов украинцев

Власть обязана помогать своему народу, а не оставлять его без средств к существованию. Так прокомментировала решение Министерства юстиции об автоматическом списании долгов с банковских карт граждан Украины народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«Минюст разрешил финучреждениям, в которых открыты счета граждан нашей страны, по требованию государственных или частных исполнителей списывать деньги в счёт перекрытия существующих у людей долгов за ЖК-услуги, штрафы за нарушения ПДД и других задолженностей. Другими словами, государство разрешило попросту залазить людям в карман без их ведома, предварительно загнав украинцев в глубокие долги своими неподъёмными и необоснованными тарифами и замороженными социальными стандартами», - отметила Наталья Королевская.

По словам нардепа, теперь власть попросту будет забирать последние средства к существованию у людей, которые и так живут за гранью бедности.

«Долги за ЖКХ услуги уже превысили 74 миллиарда гривен, долги по зарплате - 3,3 миллиарда гривен, цены за полгода в среднем выросли на 8-10%, более 50% людей живут за гранью бедности, безработица стремительно увеличивается. При этом, пенсии поднялись на мизерные 85 гривен, минимальная зарплата заморожена, а количество получателей субсидий искусственно сокращается! Люди накапливают долги не от хорошей жизни, а исключительно из-за непрофессионализма власти, которая только увеличивает поборы, не повышая благосостояние граждан нашей страны», - подчеркнула политик.

Она заявила, что решение об автоматическом списании долгов с банковских карт - попросту преступное.

«Власть, как мелкий жулик, залезет в карман каждому и оставит людей без денег на еду, лечение и другие жизненно важные потребности. Мы будем добиваться отмены этого решения всеми возможными способами! Мы передали власти наш антикризисный план, там четко прописано, как реструктуризировать долги людей, за счёт чего снизить цены и тарифы, а также - как обеспечить повышение зарплат и пенсий. На это деньги у государства точно есть - достаточно грамотно и профессионально ими распоряжаться. Перед тем, как дать людям европейские тарифы и цены власть должна была бы сначала обеспечить им европейские зарплаты и пенсии!» -  заявила Наталья Королевская.

Опубликовано: 7 July 2021
×
Присоединиться