Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Женщины Херсонщины поддержали наше требование к власти восстановить защиту детства и материнства в Украине

В Херсоне участницы заседания Национальной платформы «Женщины за Мир» и Рады матерей Херсонщины поддержали обращение женщин Украины к правительству, парламенту и президенту страны, которым требуется восстановить надлежащую государственную защиту детства и материнства в Украине. Об этом заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«За последние шесть лет, вследствие неадекватной и непродуманной политики власти, в Украине фактически демонтирована система социальной защиты детей и семей с детьми. Социальные льготы и гарантии сократили, выплаты не индексируют, прожиточный минимум не повышают, а дети с инвалидностью, дети-сироты, дети, пострадавшие от боевых действий, и вовсе оказались не нужны государству. За это время вместе с женщинами Украины мы разработали и зарегистрировали более 100 законопроектов, направленных на усиление мирного процесса и социальную защиту людей. Также мы приняли обращение женщин и мам Украины к правительству, президенту и парламенту с требованием немедленно рассмотреть и принять в парламенте пакет «детских» законопроектов, направленных на усиление социальной защиты и поддержки детей и семей с детьми. Это позволит уберечь детей от бедности, которая, согласно прогнозам Юнисеф, может превысить 50%, преодолеть демографический кризис и восстановить социальную справедливость в Украине», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская также подчеркнула, что на прошлой неделе удалось объединить народных депутатов от разных фракций, благодаря чему было принято инициированное женщинами Украины постановление №3414, которое предусматривает усиление социальной защиты воспитанников интернатов, детей-сирот, детей с инвалидностью и детей социально незащищенных категорий.

«Женщины Херсонщины, женщины Украины прекрасно знают и помнят, как правительство не выполняло и не выполняет решения Конституционного суда Украины, которыми восстанавливаются льготы и компенсации чернобыльцам, ветеранам ВОВ, ветеранам труда и другим незащищенным категориям. Также мы видим, как правительство до сих пор не приступило в полной мере к выполнению антикризисных законов, направленных на минимизацию рисков от пандемии коронавируса. Мы не можем допустить, чтобы и принятые законодательные нормы о надлежащей социальной защите детей-сирот, воспитанников интернатов и детей с инвалидностью также были отложены правительством «в долгий ящик». Женщины требуют, чтобы нормы, принятые в постановлении №3414 начали выполняться немедленно! Мы сделаем все, чтобы не дать Кабмину самоустраниться от реализации этих задач и продолжим делать все, чтобы дети нашей станы получали достойную государственную защиту и поддержку», – отметила Наталия Королевская.

Опубликовано: 9 June 2020
×
Присоединиться