Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине ОП-ЗЖ вместе с жителями борется за спасение курортного Мелекино

В курортном Мелекино на Донетчине депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ вместе с жителями поселка добиваются запрета на бесконтрольную добычу глины, поскольку это уже привело к стихийному возникновению оползневых процессов, которые угрожают жизни людей и их домохозяйствам.


 

«Жители Мелекино под Мариуполем вынуждены постоянно ремонтировать или даже покидать свои дома из-за оползневых процессов, которые стали возникать в результате неконтролируемой добычи глины на участке старой Мелекинской трассы, проходящей возле поселка. В результате действий неустановленных лиц был нарушен безопасный слой грунта, который сдерживал влияние подземной реки на окружающую природную среду и ландшафт. При демонтаже покрытия старой дороги также были уничтожены траншеи для системного стока воды в нижнюю точку – в Азовское море», – рассказал о чрезвычайной ситуации возле поселка Мелекино депутат Мариупольского районного совета Виталий Ищенко.


Он также добавил, после многочисленных дождей здесь неоднократно наблюдались лавинообразные оползни глины, финальной точкой которых оказываются дворы местных жителей. В результате на верхних улицах поселка десятки домохозяйств уже получили существенные повреждения или были полностью разрушены.

По словам депутата Мариупольского районного совета от ОП-ЗЖ Алексея Попова, фракция ОП-ЗЖ направила ряд депутатских запросов в правоохранительные и надзорные органы, а также в местные органы власти: руководству Мангушской ОТГ, Мариупольской районной администрации, Мариупольского районного совета с требованием немедленно вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, которая может привести к гибели людей.

«Жители Мелекино доведены до отчаяния, они готовы выходить на митинги-протесты, готовы блокировать трассу в направление Мариуполя. Во время встречи мы заверили людей, что наши депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ сделают всё необходимое, чтобы защитить права мелекинцев и добиться полного запрета на добычу глины на данном участке», – подчеркнул Мариупольского райсовета от ОП-ЗЖ Алексей Попов.

Опубликовано: 23 July 2021
×
Присоединиться