Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Лидеры местного самоуправления Донетчины обратились к власти с требованием срочно решить проблемные вопросы региона

Народные депутаты, мэры городов, секретари и депутаты местных советов всех уровней, представители абсолютно всех громад Донецкой области провели экстренное заседание Ассоциации лидеров местного самоуправления Донетчины, на котором приняли обращение к президенту, правительству и парламенту с требованием немедленно решить вопросы, накопившиеся в Донецкой области.

Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская. 

«Ситуация на Донетчине остаётся напряженной, здесь, особенно в тех ОТГ, которыми руководят военные администрации, накопилась масса нерешенных вопросов. Вместе с лидерами местного самоуправления мы сформировали пул первоочерёдных вопросов, которые нужно решить до начала отопительного сезона: немедленно снизить неподъемные для большинства людей тарифы и цены на ЖКХ-услуги, восстановить систему социальной защиты путем повышения прожиточного минимума, срочно проиндексировать пенсии и пересмотреть механизм назначения субсидий. Подготовить населенные пункты к прохождению отопительного сезона – такие прифронтовые города, как Марьинка, Красногоровка, Новогродовка, Горняк – уже 7 лет остается без централизованного отопления, местные жители вынуждены обогревать свое жилье с помощью электроприборов. При новых тарифах люди рискуют просто замерзнуть это зимой», – отметила Наталья Королевская. 

По ее словам, также важно поддержать и защитить шахтеров, не допустить закрытия угольных предприятий, восстановить угольную отрасль страны путем обеспечения эффективной государственной политики. 

«Также чрезвычайно важно восстановить систему водоснабжение Донбасса - несмотря на принятое парламентом по нашей инициативе постановление, Кабмин так и не приступил к его выполнению.  Отдельный вопрос – поддержка медиков и реальная защита людей в условиях пандемии коронавируса. Особенно остро стоит вопрос восстановление работы санаториев «Славянского курорта» и передача всеукраинской здравницы в государственную собственность, обеспечение госзаказа на приобретение путевок для лечения людей с инвалидностью», – подчеркнула Наталья Королевская.

Вместе с лидерами громад оппозиционеры приняли решение обратиться к президенту, премьер-министру Украины с требованием решить эти важнейшие вопросы, чтобы дать местной власти возможность защитить людей.

«Лидеры местного самоуправления Донетчины объединяются и действуют, чтобы решить социально-экономические проблемы региона, защитить людей и наконец-то принудить власть к принятию адекватных и профессиональных решений», – заявила Наталья Королевская.

 

 

 

Опубликовано: 10 September 2021
×
Присоединиться