Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Прокуратура нарушила нормы УПК при подаче ходатайства о продлении меры пресечения Медведчуку

Офис генерального прокурора нарушил нормы Уголовного процессуального кодекса Украины, не подав вовремя ходатайство о продлении меры пресечения председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктору Медведчуку. Об этом заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний.

«Сегодня уже закончились все сроки, законные сроки представления Офиса генерального прокурора о решении вопроса относительно меры пресечения в отношении Виктора Владимировича Медведчука. Согласно закону Украины, который принят 13 апреля 2020 года, когда Украина находится в условиях коронавируса, то представление должно было бы поступить за десять дней. Но за десять дней такое представление не поступило. По старой законодательной базе оно должно было поступать за пять дней. За пять дней также не поступило. Сроки все истекли, они незаконны. Но мы уже сегодня знаем, вот знаем, потому что несколько минут назад мы получили информацию, что на завтра, на 9:30, назначено заседание Печерского суда по рассмотрению вопроса относительно меры пресечения Виктору Владимировичу Медведчуку», ‒ сказал парламентарий.

По словам Юрия Загороднего, «это еще одно подтверждение того, что действующая власть нарушает законы Украины и по отношению к нашему коллеге, председателю Политсовета нашей политической силы, народному депутату Украины предпринимаются незаконные действия ‒ попытки продлить ему меру пресечения и не давать возможности исполнять свои обязанности народного депутата Украины, власть нарушает его гражданские права».

 

Опубликовано: 7 July 2021
×
Присоединиться