Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний о деле Виктора Медведчука: Снова начинается нечестная и непорядочная игра со стороны Зеленского

Во время заседания Печерского районного суда города Киева прокуроры попросили приобщить к ходатайству о продлении меры пресечения копию постановления, непосредственно касающегося ходатайства, на основании которого прокуроры будут выстраивать свою позицию относительно продления председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку меры пресечения в виде домашнего ареста. При этом адвокаты Медведчука отметили, что данный документ датирован 20 августа, а прокуроры его предоставили для ознакомления стороне защиты лишь 2 сентября, во время судебного заседания.

Об этом в перерыве судебного заседания, на котором по ходатайству прокуратуры хотят продлить меру пресечения Виктору Медведчуку, сообщил народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации ОПЗЖ Юрий Загородний. 

Он подчеркнул, что поскольку данный документ, датированный 20 августа, был предоставлен стороне защиты  лишь 2 сентября, адвокатам Виктора Медведчука необходимо время для ознакомления с этим новым документом, именно поэтому судья объявила перерыв на один час.

«Снова начинается нечестная, непорядочная игра со стороны Офиса Президента. Они понимают слабость своей позиции и начинают осуществлять некорректные шаги в отношении Виктора Медведчука. При этом мы четко знаем, что никакого нарушения закона Медведчук в своей деятельности не совершал, это – чисто политический заказ украинской власти», – акцентировал внимание Загородний.

Политик убежден, что координирует и направляет действия против Виктора Медведчука Президент Владимир Зеленский.

«Все его вассалы в виде работников Офиса Президента и прокуратуры стараются осуществить желание Президента Украины и изолировать от активной политической деятельности главного оппозиционного лидера страны Виктора Медведчука. Хочу повторить слова Генри Форда, сказавшего: "Если тебе кажется, что весь мир настроен против тебя, знай ‒ самолет всегда взлетает против ветра". И как бы действующая власть ни пыталась мешать деятельности Медведчука, он "взлетит" и будет полноценно работать на благо интересов Украины», – отметил парламентарий.

Поэтому, убежден политик, как бы ни хвалился Зеленский, что «эра Медведчука закончилась», она только начинается, а вот эра действующего Президента и его власти закончится через два с половиной года.

Парламентарий заверил, что ОПЗЖ готова бороться за победу столько, сколько будет нужно.

«Будем бороться, чтобы победить, потому что позиция нашей политической силы и ее лидера Виктора Медведчука заключается в том, что мы отстаиваем интересы граждан Украины. И то, как сегодня живется народу Украины, говорит о том, что Медведчук и ОПЗЖ ‒ с украинским народом, а власть – в меньшинстве, в оппозиции к украинцам», – подытожил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний.

Опубликовано: 2 September 2021
×
Присоединиться