Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Солод: Правительство обязано предоставить парламенту стратегию снижения тарифов

Платежки, которые уже этой осень начнут получать украинцы, полностью загонят их в нищету, поскольку люди будут не в состоянии платить по необоснованным космическим тарифам. Если сегодня не принять меры, то с началом отопительного сезона долг за ЖК-услуги перевалит за 100 млрд гривен. Об этом во время рабочей поездки в Славянск заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод.

"Люди не платят не потому, что не хотят, а потому, что власть не оставила им выбора. Оплатив коммуналку, украинцы вынуждены отказывать себе в самом необходимом. При рекордных ценовых прыжках на газ, электроэнергию и другие жилищно-коммунальные услуги правительство не учитывает сложное положение украинского населения, обусловленное конфликтом на Востоке страны и глубоким финансово-экономическим кризисом. Своей тарифной политикой действующая власть отбирает у большинства украинских семей последние деньги, подталкивая их к тотальному обнищанию", - отметил Юрий Солод.

По словам нардепа, за год цены на «коммуналку» выросли больше чем на треть (35% с июля 2020 по июль 2021). Тарифы на электроэнергию повысились на +36,6%. Природный газ подорожал в 2,6 раза (+164,5). Выросли тарифы на водоотвод (+17,5%), водоснабжение (+11%), отопление и горячую воду (+13,9%).

Юрий Солод подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ - единственная политическая сила, которая предлагает реальные и экономически обоснованные пути, как снизить коммунальные тарифы для населения и обеспечить экономику энергоресурсами по доступным ценам.

"Чтобы помочь украинским семьям, в первую очередь, нужно ввести мораторий на рост тарифов. Направить на нужды населения отечественный газ, себестоимость которого составляет около 3000 грн. за тысячу кубов и обеспечить им предприятия теплокоммунэнерго. Необходимо снять экономическую блокаду с Донбасса и добиваться мирного возвращения неподконтрольных территорий. Мы должны покупать дешевый украинский уголь для тепловой генерации, который у нас в избытке, а не завозить его из-за границы. Кроме того, за счет наращивания атомной генерации можно снизить тарифы на электричество. Очень важно защитить население от бедности, поэтому необходимо увеличить государственное финансирование программ жилищно-коммунальных субсидий и упростить их получение. Правительство обязано постоянно заниматься повышением уровня жизни людей, увеличивать минимальную пенсию и зарплату, а не ходить по квартирам и домам, проверяя есть ли еще на что жить получателям государственной помощи", - резюмировал парламентарий.

Опубликовано: 14 September 2021
×
Присоединиться