Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Мы требуем отстранить Никиту Потураева от председательства Комитетом гуманитарной и информполитики

Такое заявление 14 июля обнародовали народные депутаты от ОП-ЗЖ, члены Комитета гуманитарной и информполитики Юрий Павленко и Александр Качный.

В частности, депутаты от ОП-ЗЖ отметили, что их политическая сила обратилась в Регламентный комитет, Председателю парламента и правоохранительные органы, чтобы те дали оценку выступлению Потураева в Верховной Раде. А пока будет продолжаться расследование этого инцидента, Потураев не вправе вести заседания.

«Конструктивная работа Комитета на этой сессии омрачилась очень некорректным, на грани с Уголовным кодексом выступлением в зале Верховной Рады. Мы как фракция обратились в правоохранительные органы, определенные ответы уже начали поступать. Обратились также к спикеру парламента и в Регламентный комитет относительно действий конкретного народного депутата - председателя нашего комитета. Регламентный комитет начал на прошлом заседании рассмотрение этого представления и перенес его на сегодня, чтобы пригласить и заслушать позицию Потураева и потом принимать решение. На мой взгляд, это корректная позиция Регламентного комитета. С точки зрения чести нашего комитета, предлагаю сейчас принять решение направить председателя комитета Никиту Потураева на заседание Регламентного комитета, чтобы он высказал свою позицию. Чтобы Регламентный комитет мог принять решение. А у нас есть много заместителей председателя, которые могут провести заседание нашего комитета. Проведение заседаний не вживую, прятанье за видеоконференциями тоже не добавляет чести нашему комитету», - сказал Юрий Павленко.

Оппозиционеры подчеркивают, что пока Комитет ВР не примет такого решения, они не будут участвовать в голосовании вопросов повестки дня Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. Такое же требование они выдвигали на предыдущем заседании 30 июня.

Опубликовано: 14 July 2021
×
Присоединиться