Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Как бы ни завершились выборы в Одессе, нынешняя городская власть их уже проиграла

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко заявил во время брифинга в пресс-центре кандидата в мэры Одессы Николая Скорика.

Он акцентировал, что всё, что со вчерашнего дня происходит в Одессе, имеет признаки системных и направленных действий по искажению волеизъявления одесситов.

«Началось всё с блокирования работы городской ТИК, затем было и «минирование», и «титушки», и т.д. Сегодня продолжались манипуляции с назначением главы ТИК, даже «провели» фейковый съезд одной из партий, чтобы сменить главу комиссии. ЦИК на это оперативно отреагировал и сменил главу, хотя никаких изменений в реестре относительно руководителя городской организации этой партии так и не произошло», – отметил Юрий Павленко.

По его словам, это всё говорит о попытке нынешней власти повлиять на работу городской ТИК и любым способом сохранить свои кресла.

«Мы готовим соответствующие судебные иски и будем отстаивать право ТИК работать честно и в рамках закона. Чтобы никто не мог изменить волю одесситов, выраженную во время выборов городского головы», – сказал народный депутат.

Юрий Павленко подчеркнул, как бы ни завершились выборы, можно констатировать, что нынешняя власть их проиграла. «Нынешняя одесская власть эти выборы уже проиграла. Проиграла в борьбе за честное, справедливое и прозрачное волеизъявление. Мы сделаем все, чтобы защитить выбор жителей, чтобы у города было успешное будущее», – подчеркнул парламентарий.

Опубликовано: 15 November 2020
×
Присоединиться