Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Власть устраивает зрелища без хлеба, пытаясь прикрыть свои провалы

Власть провалила выполнение своих предвыборных обещаний, поэтому пытается отвлечь внимание общества популистскими инициативами и устраивая преследования неугодных. Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в комментарии журналистам в Верховной Раде в четверг, 3 июня.

По его словам, монобольшинство все так же продолжает игнорировать острые проблемы людей, в повестке дня парламента – второстепенные и популистские законопроекты.

«Законопроект об олигархах – чисто популистский. Какого-то рационального зерна в нем нет. Вместо него нужно принять закон о тех, кто не выполняет предвыборные обещания. Нынешний президент, идя на выборы, обещал снижение тарифов, мир на Донбассе, борьбу с бедностью и т.д. Но ничего из этого не выполнено», – отметил Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Юрий Бойко подчеркнул, что вместо выполнения своих предвыборных обещаний власть устраивает внесудебные расправы над оппонентами, задействуя для этого незаконные механизмы. Выполнение законов и соблюдение Конституции – обязанность власти, но она действует как раз наоборот.

«СНБО не собирался по вопросам борьбы пандемией, по другим важным проблемам. Эта структура превратилась в некую тайную канцелярию, через которую проводятся решения, которые на законных основаниях провести нельзя. Начали с закрытия оппозиционных телеканалов, потом стали отправлять под санкции неугодных. Это незаконный механизм. Уже начинаются иски в европейские суды, Верховный комиссар ООН по правам человека выступила с осуждением подобных действий. То, что СНБО взял на себя функции некого карательного органа, сегодня видят все. Люди понимают, что это просто зрелища без хлеба, которыми пытаются прикрыть провалы власти», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 3 June 2021
×
Присоединиться