Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Власть, неспособная сдержать рост тарифов и цен, должна уйти

Стремительное обнищание украинцев требует срочных мер от правительства. Власть не имеет права и дальше игнорировать рост инфляции и стремительное падение доходов населения. Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

«Вслед за тарифами в Украине растут потребительские цены. Ускоряется инфляция, которая по итогам января уже составила больше 6% в годовом измерении. Больше всего дорожают продукты, которые составляют «потребительскую корзину» большинства украинских семей. Это не деликатесы и импорт, это – хлеб, яйца, сахар, подсолнечное масло», – отметил политик.

Парламентарий подчеркнул, что сегодня за чертой бедности уже оказалось больше половины украинцев.

«В сложившейся ситуации правительство не имеет права занимать безответственную позицию. Государство должно активно бороться со спекуляциями и монопольными сговорами, которые часто толкают цены вверх», – сказал Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции оппозиционеров акцентировал на необходимости принятия эффективных мер в госрегулировании цен на социально значимые продукты и товары первой необходимости.

«Это может быть и проведение государственных закупочных интервенций, и применение других действенных экономических механизмов для сдерживания цен. Не должно быть так, чтобы, приходя в магазин, человек испытывал настоящий шок от увиденных ценников», – сказал Юрий Бойко.

Также политик считает, что необходимо в срочном порядке повысить прожиточный минимум, провести реальную индексацию минимальных пенсий, существенно повысить минимальные зарплаты, как этого требует ОП-ЗЖ.

«Власть должна работать для людей. Если в правительстве не знают, что нужно делать – пусть честно признаются в этом и уходят в отставку», – резюмировал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Справочно:

В январе 2021 г. цены на яйца выросли на 15,4% (к декабрю 2020 г.) и на 52,3% (к январю 2020 г.), подсолнечное масло – соответственно на 2,9% и 25,6%, сахар – 3,6% и 54,7%.

Опубликовано: 22 February 2021
×
Присоединиться