Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Мы выведем людей из тотальной бедности и нищеты

О том, как прожить на мизерные пенсии, о невозможности, особенно для пенсионеров, купить то, что хочется, и многом другом рассказали жители Кривого Рога по время встречи с Юрием Бойко.

 «У каждого, с кем мне пришлось поговорить, буквально крик души – помогите, вытащите нас из этой бедности. Ведь люди вынуждены работать с утра до ночи, у многих более 30 лет стажа — а пенсии нищенские, люди в буквальном смысле голодают. У нас в программе записано, что минимальная зарплата и пенсия будут минимум 7 тыс. гривен, и мы сделаем это после победы на выборах. Потому что не должен человек, всю жизнь проработавший на производстве, выйдя на пенсию еле сводить концы с концами», — подчеркнул оппозиционный политик.

 Что касается снижения тарифов, то команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ уже провела ряд переговоров с руководством РФ и главой «Газпрома» о прямых поставках газа в Украину.

 «После подписания прямых контрактов, а это случится уже в августе, будут снижены не только тарифы, но и цены на хлеб, сахар — все продукты и товары, в себестоимости которых есть газовая составляющая. А это практически все, что мы с вами ежедневно покупаем. И государство будет жестко контролировать цены на товары первой необходимости, социально значимые товары», — сказал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ.

 Юрий Бойко также представил криворожанам кандидата в народные депутаты, который баллотируется по округу №33 Вадима Виншеля.

 «Это молодой парень, но он уже показал себя как толковый менеджер, люди его узнают, подходят. Это хороший признак, ведь если кандидат знает людей на своем округе, он всегда будет защищать их и поддерживать интересы и людей, и Кривого Рога, и страны в целом. Я надеюсь, что поддержав Вадима Виншеля, вы в нем не разочаруетесь», — сказал Юрий Бойко.

 В свою очередь кандидат-мажоритарщик отметил, что одним из первых вопросов, которые требуют решения, это экологическая ситуация в Кривом Роге — в городе в буквальном смысле нечем дышать.

 «Мы знаем, где проблема и понимаем, как ее решить. Это проблема №1, которая тянет за собой и медицину — Кривой Рог занимает первое место по количеству онкобольных. У людей нет денег, чтобы лечиться, да и негде лечиться. И мы будем решать эти проблемы прежде всего», — пообещал Вадим Виншель.

 Журналисты обратили внимание, что общаясь с людьми на городском рынке, Юрий Бойко купил сало. У политика есть такая традиция — в каждом регионе, куда он приезжает, покупать сало и сравнивать, где и как его готовят.

 «У меня есть такая традиция, приезжая в регион я обязательно захожу на рынок, здесь и с людьми открыто можно поговорить и про все проблемы узнать. И обязательно покупаю сало. Я купил несколько видов, чтобы сравнить с теми регионами, где я был ранее. Вчера, например, я был в Харькове, в Полтаве. Попробуем сегодня криворожское, сравним», — рассказал Юрий Бойко.

Опубликовано: 18 July 2019
×
Присоединиться