Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Дубовой: Мы не допустим закрытия детских садов и школ в Луганской области

На Луганщине военно-гражданская администрация системно уничтожает систему образования. Об этом во время рабочего визита в Смоляниново заявил депутат Северодонецкого районного совета, член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За життя» Ростислав Дубовой.

«Есть решение суда, согласно которому нарушена система противопожарной безопасности в детском саду и школе Смоляниновского сельского совета Северодонецкой территориальной громады. Стоимость устранения проблемы для городского бюджета составит полтора миллиона гривен, что в масштабах громады небольшие деньги. Это позволит сохранить образовательные учреждения и рабочие места», - рассказал он.

Политик также заявил, что «местные чиновники горазды лишь красные ленты перерезать, а решать проблемы они не готовы».

«Мы считаем, что такая политика свидетельствует о целенаправленном уничтожении украинского села, о котором через десять лет мы можем забыть вовсе. Именно поэтому мною подготовлено депутатское обращение к главе военно-гражданской администрации с просьбой выделить средства из городского бюджета и провести модернизацию противопожарной безопасности в учебном заведении. Если же власть откажет нам в этом, то уже после победы на местных выборах партия «Оппозиционная платформа - За життя» обязательно отменит преступные решения власти, вернет громаде детский сад и школу», - резюмировал Ростислав Дубовой.

 

Опубликовано: 15 July 2021
×
Присоединиться