Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Дубовой: Команда «ОПЗЖ» будет бороться против тарифного геноцида вместе с жителями Луганской области!

Сегодня, 13 января, в Луганской области прошла акция против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Около 200 жителей из Северодонецка, Рубежного, Воеводовки и Кудряшовки перекрыли движение на пешеходном переходе трассы регионального значения в Луганской области с целью добиться отмены необоснованного повышения тарифов.

К митингующим присоединился глава Северодонецкого районного совета Ростислав Дубовой и местные депутаты от партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Как известно, государство в несколько раз повысило цену на газ и его транспортировку для населения. Также власть отменила льготный тариф 0,9 грн на первые 3000 кВт*час в месяц для бытовых потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья. Кроме того, был отменен льготный тариф на электроэнергию для многодетных семей и детдомов, а также «зонный» и «ночной» тарифы. Совсем скоро нас ожидает повышение цены на отопление, горячую и холодную воду! При этом правительство сократило финансирование программы выдачи субсидий на 2,7 млрд грн. Я напоминаю, что в Луганской области действует самый высокий тариф на электроэнергию в Европе (!) для предприятий», - подчеркнул Дубовой.

Политик напомнил, что только команда «ОПЗЖ» смогла предложить реальный план по снижению тарифов для населения.

«Зеленая» власть завела людей в тупик! И только лидеры украинской оппозиции предлагают решение проблемы повышения тарифов, только они думают о жителях Луганской области! Так, Виктор Медведчук договорился с Президентом России Владимиром Путиным о скидке на газ на 25%, а Вадим Рабинович предлагает национализировать энергетические компании, что в общей сложности позволит удешевить газ на 40%. Отмена наценки на газ, продиктованной МВФ, даст еще 15% экономии... Выходит, что вполне реально снизить тарифы для населения на 70-80%. То есть люди будут платить 3 гривны, а не 10 гривен за метр кубический», - заявил оппозиционер.

Ростислав Дубовой призвал присутствующих «объединиться и отстаивать свои права до конца».

«Несмотря на плохую погоду, жители Луганской области вышли против тарифного геноцида. Сегодня здесь среди митингующих есть и мои соседи, и знакомые, и коллеги-депутаты. Я уверен, что вместе мы – сила, которая заставит власть услышать голос народа!» - резюмировал он.

 

Опубликовано: 13 January 2021
×
Присоединиться