Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Депутаты-оппозиционеры инициировали проведение внеочередных сессий по всей Херсонщине против повышения тарифов

На Херсонщине проходят внеочередные сессии советов всех уровней, инициированные представителями региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ. На повестке дня вопрос о поддержке обращения к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров о недопустимости роста цен на электроэнергию, газ и жилищно-коммунальные услуги.

Уже прошли сессии в районных советах Херсона (Днепровском, Корабельном, Суворовском), ряде городских и сельских советов, в ближайшие дни пройдет еще ряд сессий. Невзирая на политические симпатии, инициатива ОП-ЗЖ поддерживается практически единогласно. Потому что в данном случае речь идет о защите простых украинских граждан, их благополучии и национальной безопасности страны.

«Новые тарифы – непосильное бремя для простых людей. Уже в следующем месяце начнется волна задолженностей по оплате, что в свою очередь поставит на грань закрытия большие и малые предприятия страны, которые являются основными наполнителями местных бюджетов и государственного бюджета Украины. Но, вместо того, чтобы защищать интересы своих граждан, власть по-прежнему пляшет под дудку иностранных кредиторов. Ситуация с тарифами ставит под угрозу национальную безопасность Украины!» - заявил председатель Херсонской региональной организации ОП-ЗЖ Егор Устинов.

Политик призвал коллег-депутатов всех политических партий поддержать инициативу ОП-ЗЖ.

«Давайте поддержим данное обращение и тем самым покажем свое единство, профессионализм и непредвзятость, когда речь идет о наших избирателях. Ведь именно это мы им и обещали», - подчеркнул Егор Устинов.

Опубликовано: 14 January 2021
×
Присоединиться