Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Депутаты от ОП-ЗЖ на Кировоградщине отчитались о своей работе за полгода

26 июля в Светловодске на собрании актива ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ из Светловодской, Онуфриевкой и Великоандрусовской ОТГ депутаты местных советов подвели итоги своей работы за первое полугодие.

Среди основных направлений деятельности – решение тарифного вопроса, поддержка социально незащищенных граждан, подготовка и проведение празднования Дня Победы и другие.

«С начала года мы вели борьбу против повышения тарифов на коммунальные услуги. Собирали подписи, проводили митинги, в личном общении и через СМИ информировали людей о позиции партии и ее лидеров относительно тарифного вопроса. Мы систематически помогаем людям пожилого возраста, стараемся решать их проблемы, проведываем ветеранов войны и труда. Помогаем детям из многодетных и малоимущих семей, активно сотрудничаем со школами и детскими садами, пополняя их материальную базу и помогая решить насущные бытовые проблемы», - отметил в своем выступлении депутат Кировоградского облсовета от ОП-ЗЖ Михаил Литвиненко.

Одним из ключевых направлений работы оппозиционеры считают сохранение памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

«Ко Дню освобождения Кировоградщины мы провели автопробег-эстафету памяти по всем памятникам, братским могилам и мемориальным комплексам на территории Светловодской, Великоандрусовской и Онуфриевской ОТГ. Мы оценили состояние памятников и к 9 мая провели серию субботников на всех этих объектах. Памятники в селе Подорожнее и на острове Змитница, мемориальный комплекс в селе Озера и обелиск в Куцеволовке наши активисты отреставрировали по просьбе местных жителей», - заявил Михаил Литвиненко.

Благодаря активной позиции депутатского корпуса представители ОП-ЗЖ смогли занять должности старост в Светловодской и Онуфриевской ОТГ. Оппозиционеры отстаивают интересы своих избирателей при распределении средств на инфраструктурные проекты.

«Нам удалось отстоять финансирование реконструкции центральной улицы поселка Власовка, проект которой после выборов считался замороженным. Понимая ограниченные возможности местных бюджетов, мы стараемся привлекать ресурсы области и социально ответственного бизнеса. Наша команда готова отстаивать права своих избирателей на всех уровнях», - подытожил Михаил Литвиненко.

Опубликовано: 26 July 2021
×
Присоединиться