Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Депутаты Дружковского горсовета призвали руководство страны ввести мораторий на повышение тарифов

В Дружковке по инициативе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ во время очередной сессии городского совета депутаты большинством голосов направили обращение к президенту Владимиру Зеленскому, спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю относительно принятия неотложных мер для установления справедливых тарифов и обеспечения полноценного финансирования субсидий.

По словам руководителя фракции ОП-ЗЖ в Дружковском городском совете Татьяны Кулик, депутатский корпус потребовал от центральной власти немедленно ввести мораторий на повышение цен на коммунальные услуги для населения, обеспечить государственное регулирование цен на природный газ, вернуть льготный тариф на электроэнергию и отказаться от намерений дальнейшего повышения тарифов для населения. А также внести необходимые поправки в государственный бюджет Украины на 2021 год для обеспечения полноценного финансирования субсидий.

«Начиная с 2014-года цены на коммунальные услуги выросли более чем в 10 раз! При том, что уровень зарплат, пенсий и других социальных выплат практически не изменился. В итоге людям просто нечем платить за коммунальные услуги. Жители Дружковской громады настроены крайне решительно, и если правительство не примет меры, то акции будут продолжаться. Такая же ситуация складывается и в других городах страны. Депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ поддержали людей и инициировали принятие обращения к органам центральной власти во время сессии. Мы избраны, чтобы, в первую очередь, защищать интересы жителей нашей громады», - заявила Татьяна Кулик.

Опубликовано: 13 January 2021
×
Присоединиться