Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: СБУ и прокуратура превратились в инструмент борьбы с инакомыслящими

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области открыто уголовное производство в отношении главы Харьковской городской организации «Оппозиционная платформа — За життя» Андрея Лесика на основании заявления, поданного народным депутатом Украины от партии «Голос» Ярославом Юрчишиным. Оппозиционера хотят привлечь к ответственности по статье 109 Уголовного Кодекса Украины, предусматривающей действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

«Несколько недель назад в эфире «4 канала» у нас была дискуссия с Юрчишиным, и он был возмущен моей трактовкой событий, происходящих на Майдане в 2014 году. Я назвал вещи своими именами и, как гражданин Украины, имею на это полное право… Мною не было сказано ни слова о призыве к насильственному изменению или свержению конституционного строя, а тем более о захвате государственной власти…», - сообщил Андрей Лесик.

По мнению политика, правоохранительные органы в современной Украине стали инструментом политического давления на оппонентов.

«Уже несколько лет подряд меня пытаются привлечь к ответственности по 11 уголовным статьям, но у правоохранителей ничего не получается из-за отсутствия доказательств по сфабрикованным делам. 23 июня в Дзержинском суде Харькова состоится очередное слушание моего дела, которое рассматривается уже пять (!) лет... В ближайшее время я докажу всем, что СБУ и прокуратура в Украине превратились в инструмент борьбы с инакомыслящими и оппозиционерами. Я уверен, что наша политическая сила – партия «Оппозиционная платформа – За життя» - преодолеет временные трудности, которые создает нынешняя власть, и обязательно победит!» - резюмировал Андрей Лесик.

 

Опубликовано: 16 June 2021
×
Присоединиться