Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: Опыт избирательных кампаний в Харькове свидетельствует о падении эффективности грязных технологий

11 сентября в Харькове стартовала избирательная кампания по выборам городского главы, в которой принимает участие 13 кандидатов. Однако не все они вступили в честную борьбу, некоторые используют грязные политтехнологии. Так, издание «Харьковские известия» опубликовало статью о том, что руководство «Оппозиционной платформы — За життя» заставляет харьковских политиков снимать свои кандидатуры на должность мэра Харькова в пользу Михаила Добкина.

«Как известно, стратегическим советом нашей партии было принято решение о поддержке кандидатуры Михаила Добкина на внеочередных выборах харьковского городского головы. Сегодня «Харьковские известия» - издание, лояльное и активно пиарящее Игоря Терехова, опубликовало фейковую статью о том, что наше руководство заставляет харьковских политиков снимать свои кандидатуры в пользу Михаила Добкина. Издание ссылается на заявление, сделанное в соцсети Facebook на якобы официальной странице отделения «ОПЗЖ» в Московском районе Харькова. Со всей ответственностью заявляю, что это наглая ложь! Харьковского отделения «ОПЗЖ» Московского района не существует, а страница, но которую ссылаются «Харьковские известия», не представляет реальную партийную организацию «ОПЗЖ» и ее позицию. Кроме того, упомянутые в заявлении депутаты Виктор Величков и Валерий Говоров не баллотировались от Московского района города Харькова. Так, Валерий Говоров вообще был избран депутатом Харьковского областного совета от Купянска…», - заявил глава Харьковской городской организации «ОПЗЖ» Андрей Лесик.

Он также сообщил, что многолетний опыт избирательных кампаний свидетельствует о падении эффективности грязных политтехнологий, поэтому этот фейк своего воздействия на здравомыслящих людей иметь не будет.

 

Опубликовано: 5 October 2021
×
Присоединиться