Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: Мы будем бороться против повышения тарифов!

Фракция политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» инициирует созыв внеочередной сессии городского совета Харькова на 14 января, в связи с чем официально обратилась к секретарю горсовета Игорю Терехову. Цель созыва сессии: одобрить подготовленное депутатами от «ОПЗЖ» обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров о недопустимости повышения тарифов. В обращении депутаты требуют проверить обоснованность повышения тарифов, принять меры по их корректировке, отменить оплату за транспортировку газа, а также перевести газовые сети в коммунальную собственность.

«Как представители местного самоуправления мы не можем стоять в стороне от проблем, волнующих людей. Мы считаем, что в условиях экономического кризиса, низких пенсий и зарплат, локдауна, решения Кабмина о повышении тарифов на коммунальные услуги являются недопустимыми, противоречат нормам действующего законодательства, приводят к дальнейшему обнищанию людей и повышению социальной напряженности в обществе», - заявил глава фракции «Оппозиционная платформа - За життя» в Харьковском городском совете Андрей Лесик.

Кроме этого, депутаты от «ОПЗЖ» инициируют направление аналогичных обращений со стороны Ассоциации городов Украины и других городских советов для совместных действий в борьбе с повышением тарифов.

«На этих выходных мы с представителями харьковской организации «Патриоты за жизнь» были на митингах в поддержку харьковчан и увидели, что людей довели до отчаяния. Они настроены перекрывать дороги, несмотря на предусмотренную за это уголовную ответственность! Мы хотим объединить усилия депутатского корпуса всех уровней и регионов для того, чтобы защитить интересы народа в рамках правового поля. Только так власть нас сможет услышать!» - резюмировал Андрей Лесик.

 

Опубликовано: 13 January 2021
×
Присоединиться