Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: Людям виднее, кто настоящий лидер – Порошенко, который убегает от следователей, или Медведчук, которого незаконно держат под домашним арестом

Тактика, которую избрал Петр Порошенко в ситуации с уведомлением о подозрении в госизмене, показывает, что он не является настоящим ответственным лидером в отличие от председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука, который никуда не убегал. Медведчук, уважая закон, и действует по закону ‒ в судах доказывает необоснованность предъявленных ему обвинений, хотя находится более полугода под незаконным домашним арестом. Об этом в эфире телеканала UkrLive заявил глава Харьковской городской организации ОПЗЖ Андрей Лесик.

Он отметил, что Порошенко в этой ситуации проявил не самые лучшие свои качества.

«Гетман, который убегает от следователей, пытается договориться о каком-то лояльном к нему отношении, гарантиях, чтобы его не посадили в СИЗО, и так далее… Я могу сравнить поведение Петра Алексеевича с поведением Виктора Медведчука, который самостоятельно на следующий день явился в прокуратуру для того, чтобы ему вручили документы, ни от кого никуда не бегал –вот это действительно позиция и уверенность в своих силах. А Порошенко уехал на месяц и ждал с моря погоды», – сказал Андрей Лесик.

Глава Харьковской городской организации ОПЗЖ также напомнил, что Виктору Медведчуку приходится доказывать свою невиновность, находясь под домашним арестом, который в нарушение закона продлили уже до 10 месяцев, хотя согласно УПК Украины совокупный срок содержания под домашним арестом во время досудебного расследования не может превышать 6 месяцев. 

«Одно дело, когда ты на свободе ‒ работаешь, воспитываешь детей, ездишь на отдых, и другое дело, когда, как Медведчук, сидишь под круглосуточным домашним арестом, который продлили до 10 месяцев вопреки действующему законодательству, ведь максимальный срок домашнего ареста ‒ полгода. И вину Медведчука никто не доказал, ее доказать невозможно, статья эта мертвая – госизмена. За всю практику судов на постсоветском пространстве приговоры можно сосчитать на пальцах одной руки», – сказал Лесик.

Также он добавил, что на самом деле украинцы уже устали от всех этих шоу, которые устраивает власть, люди хотят мира в стране и уверенности в завтрашнем дне.

«Им глубоко плевать на Порошенко и всю его деятельность: посадят – не посадят. А все, что мы видим – это концерт, концерты – это единственное, что у Зеленского хорошо получается делать», – констатировал Андрей Лесик.

Опубликовано: 14 January 2022
×
Присоединиться