Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: Чем сильнее власть вместе с национал-радикалами будет заставлять нас забывать подвиг ветеранов, тем больше мы будем сопротивляться

7 мая члены Харьковской городской организации партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» вместе с руководством ветеранских организаций и детьми поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы.

«Мы никогда не забываем о наших ветеранах ‒ ни о живых, ни о погибших. Сегодня мы поздравили нашего героического земляка ‒ Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Михаила Поликарповича Карпеева. Во время Великой Отечественной войны он принимал участие в боях за освобождение Харькова, совершил 310 боевых вылетов, уничтожил 25 танков, 27 орудий, 40 автомобилей с военным грузом, 60 железнодорожных вагонов и сотни немецких солдат. Также мы чествовали Павла Кузьмича Холошу ‒ артиллериста, участника освобождения Харькова и Киева, кавалера четырех орденов ‒ Отечественной войны и Красной Звезды. Несмотря на возраст, Павел Кузьмич ведет активную жизнь, передает свой жизненный опыт молодому поколению, увлекается историей, поэзией и сам пишет стихи», ‒ сказал руководитель Харьковской городской организации партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Андрей Лесик.

Он особо подчеркнул, что оппозиция не позволит власти опорочить знамя Великой Победы, переписать историю и забыть героев Великой Отечественной.

«Чем сильнее власть вместе с национал-радикалами будет заставлять нас забывать подвиг ветеранов, чем циничнее она будет лгать, тем сильнее мы будем этому сопротивляться. Тем больше будет наша ответственность перед следующими поколениями, которым мы обязаны сохранить и передать память о Великой Победе. Именно поэтому, несмотря на множество преград, мы, как всегда, будем праздновать 9 Мая с торжеством, трепетом и слезами на глазах. Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить великий подвиг нашего народа и огромную цену, которую пришлось заплатить за мир, за нашу жизнь. Долг каждого из нас – и в будни, и в праздники окружать вниманием участников войны. Долгих лет жизни нашим ветеранам! Вечная слава тем, кого уже нет с нами!» ‒ резюмировал Андрей Лесик.

Опубликовано: 8 May 2021
×
Присоединиться