Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Попов: Непрофессиональные действия Кабмина привели к росту задолженности киевлян за ЖК-услуги до 4 млрд гривен

Рекордно подняв тарифы на жилищно-коммунальные услуги, правительство проигнорировало тот факт, что доходы граждан остались на прежнем уровне. Вследствие этого по состоянию на 1 февраля долг киевлян за потребленные ЖК-услуги вырос с 1,5 млрд до 4 млрд гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс- глава КГГА, депутат Киевсовета от ОП-ЗЖ Александр Попов.

«Профессиональное правительство – это правительства, которое понимает важность баланса между доходами и расходами граждан и стремится поддерживать равновесие. Как только расходы увеличиваются и перестают соответствовать доходам, возникает опасная ситуация. Наш Кабмин, увы, это проигнорировал», - отметил Александр Попов.

Политик подчеркнул, что такого взрывного роста задолженности (с 1, 5 млрд гривен в начале отопительного сезона до 4 млрд на 1 февраля) не было никогда.

«Это свидетельствует только об одном: если раньше не могли платить единицы, то сейчас только единицы и в состоянии платить. Власти пора уже понять, что государственная политика должна строится на том, чтобы обеспечить рост благосостояния людей, а не на том, чтобы сделать их нищими окончательно», – подчеркнул он.

Фракция ОП-ЗЖ в Киевсовете предложила пошаговую программу снижения стоимости коммунальных услуг для жителей столицы, напомнил оппозиционер.

«Снизить тарифы реально, я уже называл целых три способа, как это сделать. Нужна только политическая воля», – резюмировал депутат.

Напомним, программа снижения стоимости коммунальных услуг для киевлян состоит из трех этапов:

- введение механизма закупки природного газа по минимальной цене летом, что автоматически уменьшит себестоимость тепла и энергии больше чем в три раза;

- создание коммунальное предприятия, которое будет заниматься добычей собственного газа, его поставкой на киевские коммунальные тепло- и энергогенерирующие предприятия и киевлянам по максимально низкому тарифу;

- передача функций НКРЭКУ по формированию коммунальных тарифов для города Киева на уровень Киевского городского совета и администрации, как это было раньше.

 

Опубликовано: 22 February 2021
×
Присоединиться