Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Лукашев: Центральная власть бездействует в решении проблемы с отоплением школ и вузов

Власть бездействует в решении проблемы с отоплением учреждений образования, что несет угрозу образовательному процессу в школах и вузах. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Лукашев.

«На Луганщине из-за повышения цены на газ образовательные учреждения оказались на грани закрытия. Громады не могут выдержать бешеную финансовую нагрузку, возникшую из-за «газовой лихорадки», и вынуждены искать способ, чтобы учебный процесс продолжался. Нередкие случаи проведения занятий на улице обусловлены не столько потребностью свежего воздуха, а банальным желанием не мерзнуть в учебных помещениях, ведь в них температура ниже уличной», – подчеркнул политик.

Он напомнил, что сейчас школы уходят на каникулы минимум до ноября. Однако какие изменения произойдут после их завершения – пока неизвестно.

«Поэтому те заведения, у которых есть такая возможность, перейдут на обогрев дровами. Очень показательно для европейской страны в XXI веке, не правда ли? А те, кто не имеют возможности топить дровами, будут вынуждены заключать договоры на поставку газа по цене более 16 грн за кубометр. И накапливать долги, потому что платить по такому тарифу у них нет возможности. Центральная власть может сколько угодно рассказывать о том, что образование для нее на первом месте – но ее бездействие в решении проблемы с отоплением школ и вузов красноречивее любых слов», – резюмировал Александр Лукашев.

Опубликовано: 22 October 2021
×
Присоединиться