Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Качный о переносе судебного заседания по апелляции Виктора Медведчука: Еще раз подтвердилось то, что это дело сфабриковано

Киевский апелляционный суд 20 июля должен был  рассмотреть апелляционную жалобу, которую подали адвокаты председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука, требуя отменить решение Печерского районного суда города Киева о продлении оппозиционному политику меры пресечения в виде домашнего ареста.  Но рассмотрение апелляции суд перенес на 30 июля. Это еще раз подтверждает, что дело против Виктора Медведчука сфабриковано и полностью придумано. Такое мнение в эфире телеканала «Первый независимый» выразил народный депутат от ОПЗЖ Александр Качный.

«Сегодня подтвердилось еще раз то, что по Виктору Владимировичу Медведчуку вообще сфабриковано и полностью придумано, надумано уголовное дело. Ни одного факта, ни одного доказательства, ни одного документа, которые можно было предоставить хотя бы на одном из заседаний судов, – ничего предоставлено не было. Идут просто жесткие репрессивные меры по отношению к оппозиции, к ее лидерам», ‒ отметил нардеп.

При этом он предположил, что кейс в отношении Виктора Медведчука курирует лично Владимир Зеленский.

«Во всех своих интервью, начиная еще с прошлогодних, он говорил: "Мы разберемся с Медведчуком, мы разберемся с телеканалами, мы покажем, какие они плохие, какие они там террористы и так далее, и я вам это обещаю". И он смотрит за этим процессом лично, как это должно происходить», ‒ подчеркнул Александр Качный.

По его мнению, уголовным преследованием власть держит Медведчука как заложника.

«Те, кто подозреваются в убийстве Шеремета, находятся под домашним арестом, и человек, который вообще ни в чем не подозревается, находится под домашним арестом. Это очень серьезно, это очень серьезная ситуация, которая складывается в нашей стране, когда преследуется оппозиционер, один из лидеров оппозиции. В таком полном беззаконии сейчас работает вся власть и вся машина, которая давит его. И я с вами согласен: никто сейчас, пока не решится вопрос по встрече с Путиным, пока не решится вопрос, как дальше будет вестись переговорный процесс с РФ, они держат реально заложником нашего Виктора Владимировича Медведчука, потому что считают, что таким образом могут давить на президента России в том или ином направлении по переговорам с РФ», ‒  резюмировал Александр Качный.

Опубликовано: 21 July 2021
×
Присоединиться