«ЗА ЖИТТЯ» ПРЕДУПРЕДЖДАЕТ ВЛАСТЬ: НЕ УВОЛИТЕ ГОНТАРЕВУ – БЛОКИРУЕМ ПАЛАТКАМИ НБУ!

Под стенами Национального банка Украины продолжается бессрочная акция протеста активистов партии «За життя».

Выступая перед ее участниками, народный депутат Украины и лидер партии Вадим Рабинович предупредил: «Если до понедельника Валерия Гонтарева не будет уволена с должности главы Национального банка Украины, мы разобьем под НБУ палаточный городок – и в здание больше никто не сможет войти. И этот городок будет под Нацбанком до тех пор, пока Гонтареву и Рожкову не отдадут под суд за финансовые преступления!».

«Хватит издеваться! То, что сейчас происходит – это надругательство над народом! Установить себе зарплату в 300 тысяч гривен (соответствующее решение НБУ относительно замов Гонтаревой было принято накануне – ред.) – это значит наплевать абсолютно на всех! Это значит, что в НБУ уже никто и ничего не боится, они уже «не видят берегов»!», – возмутился парламентарий.

Вадим Рабинович признался – до вчерашнего решения повысить себе зарплаты он надеялся, что у руководства НБУ «еще хоть какие-то остатки совести есть». «Но у них ничего не осталось!.. Быть может, решение поднять себе зарплаты вызвано тем, что им на еду не хватает?! Так, может, мы принесем яйца – и накормим их тут?!» – предложил политик.

В то же время, продолжил Вадим Рабинович, «власть говорит, что ей не до Гонтаревой. Так вот я хочу сказать: вам должно быть «до нее», иначе потом вам же будет хуже! Будет в 20 раз страшнее для вас, если мы сами уберем, вынесем Гонтареву».

«Мы – мирная конституционная акция – выдвигаем требование власти: убрать Гонтареву, которая уже по всем буквам закона не имеет права занимать ни пост главы НБУ, ни даже быть исполняющей обязанности! Но если и для власти нет закона – это беззаконная власть! Если власть сама не соблюдает нормы Конституции Украины – это беззаконная власть! И мы терпеть этого больше не будем!..» – заявил Вадим Рабинович.

«Я хочу предупредить бандитов в НБУ, повысивших себе зарплаты: вы не нажретесь деньгами, вы не получите такие зарплаты – это решение будет отменено! Мы стоим здесь до понедельника – и до понедельника даем вам время подумать. Если вы не примете единственно правильное решение убрать Гонтареву, привлечь к уголовной ответственности ее и Рожкову, – в понедельник мы разбиваем палаточный городок, и больше ни один человек не войдет в здание Нацбанка», – предупредил Вадим Рабинович.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ