ВАДИМ РАБИНОВИЧ: «ТЕ, КТО ПРАВИЛ СТРАНОЙ 20 ЛЕТ, АВТОМАТИЧЕСКИ ИЗ ВЛАСТИ ИСКЛЮЧАЮТСЯ!»

«Предлагаю провести очень простую люстрацию. Те, кто правили страной 20 лет – в Администрации Президента, в Кабмине, в областных администрациях – просто автоматические не допускаются к власти, исключаются из нее… Натворили за 26 лет такое, что нам теперь невозможно жить… Украина была шестой страной в мире по космонавтике, а теперь посмотрите, что творится – выпускают кастрюли по три рабочих дня в неделю на «Южмаше», треть страны уехала батрачить, молодежь не видит тут своей реализации, старики вынуждены еле выживать, науку уничтожили. И все непонятно для чего, нет понимания, что мы в результате строим, неужели строим страну только для своры алчных чиновников?!»
Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в интервью программе «Трибуна», которая вышла в эфире винницкого телеканала «Винтера».

«Наша партия предлагает строить независимую, внеблоковую страну, с сильно развитой экономикой, опирающейся на аграрный сектор, хай-тек и банковскую сферу по типу «Швейцарии Восточной Европы». А что предлагают строить другие? Этого же не прозвучало. Тот строил бандитскую страну, другой страну сплошных казнокрадов, третий еще что-то… Так нельзя! Мы должны предложить нашим детям другой вариант! И мы как оппозиция это предлагаем», — убежден парламентарий.
«Я не думаю, что в Украине сейчас существует какая-то другая реальная конструктивная парламентская оппозиция. Потому что «Оппозиционный блок» продался полностью власти. Вдумайтесь в то, что эта «оппозиция» голосует за законопроекты, которые передают Конституционный суд в управление президенту или поддерживают голосами бюджеты Гройсмана или Яценюка. Разве это оппозиция?», — заявил депутат.
Что касается работы правительства, то лидер политической партии «За життя», убежден, что в стране внедряются «разрушительные реформы».
«То, что спланировано гениальными стратегами нынешнего Кабмина, особенно в здравоохранении – это открытое уничтожение государства и народа. Что это за медицинская реформа, которая подразумевает, что онкологических больных не нужно лечить, «скорые» отменять, больницы закрывать, а главное – нарушать Конституцию, где по 49-й статье нам гарантируется бесплатное медобслуживание, но плевали у нас на законы, плюют и на Конституцию! Вдумайтесь, глава Минздрава на глазах у всех нас закупила просроченных лекарств, засекретила все данные о покупке», — сообщил политик.

«Уникальность нашей партии в том, что мы оппонируем власть  и прошлой, и нынешней. И нам это делать просто, потому что я лично никогда не был во власти. Ни с прошлой, ни с нынешней властью меня ничего не связывает. И мне не стыдно за то, что я делаю. Ни разу я не голосовал вместе с нынешней властью, не поддерживал их тарифы, убийственный для пенсионеров бюджет, действия НБУ по убиению гривны. Мы призываем к перевыборам, мы против экономических действий власти, мы знаем, что Украину ждет большое будущее, мы еще взаймы МВФ будем давать!», - резюмировал лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович. 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ